?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Каркасный или газобетонный: какой дом более энергоэффективный?
maxxbay

Дом 1

Каркасные и газобетонные дома на сегодняшний день являются самыми доступными по стоимости. При желании и умении их можно построить самостоятельно. Однако строительство – это не последняя статья расходов.

После его постройки очень важным моментом является его энергоэффективность. Сегодня мы постараемся понять, какой дом теплее.

Эксперимент профессионалов

На одном из полигонов в центральном Федеральном округе ученые и строители решили провести эксперимент. На поле они построили каркасные и газобетонные дома. Все строения имели теплоизоляцию. В качестве изолятора использовали минеральную вату и материал «Пеноплекс».

Пеноплекс

Необходимые условия для сравнения

Для того чтобы эксперимент был честным, домам создали одинаковые условия, а именно равное сопротивление теплопередаче. Минеральные ваты для утепления домов понадобилось больше, так как «Пеноплекс» имеет более высокую тепла защитную способность. Эксперимент проводили 3 месяца.

Дом 2

Домики обогревались с помощью масляных обогревателей. Температура поддерживалась на уровне 20-22 градусов. Влажность воздуха держалась в диапазоне от 45 до 50%. Эти показатели поддерживались автоматически.

Результаты исследования

Конструкция газобетонного дома с точки зрения теплозащиты эффективнее на 20%, чем каркасная. Прямоугольные блоки плотно подгоняются к стенам. Гомогенная структура стены позволяет создать однородный теплотехнический контур.

Минвата

В каркасных домах утеплитель кладут между деревянными стойками. Именно они в основном пропускают холодный воздух. Также пропускать воздух может сам каркас.

Дом 3

Таким образом, можно сделать вывод что утепление дома с помощью плит «Пеноплекс» гораздо эффективнее.

Источник


Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…