Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Каркасный или газобетонный: какой дом более энергоэффективный?


Дом 1

Каркасные и газобетонные дома на сегодняшний день являются самыми доступными по стоимости. При желании и умении их можно построить самостоятельно. Однако строительство – это не последняя статья расходов.

После его постройки очень важным моментом является его энергоэффективность. Сегодня мы постараемся понять, какой дом теплее.

Эксперимент профессионалов

На одном из полигонов в центральном Федеральном округе ученые и строители решили провести эксперимент. На поле они построили каркасные и газобетонные дома. Все строения имели теплоизоляцию. В качестве изолятора использовали минеральную вату и материал «Пеноплекс».

Пеноплекс

Необходимые условия для сравнения

Для того чтобы эксперимент был честным, домам создали одинаковые условия, а именно равное сопротивление теплопередаче. Минеральные ваты для утепления домов понадобилось больше, так как «Пеноплекс» имеет более высокую тепла защитную способность. Эксперимент проводили 3 месяца.

Дом 2

Домики обогревались с помощью масляных обогревателей. Температура поддерживалась на уровне 20-22 градусов. Влажность воздуха держалась в диапазоне от 45 до 50%. Эти показатели поддерживались автоматически.

Результаты исследования

Конструкция газобетонного дома с точки зрения теплозащиты эффективнее на 20%, чем каркасная. Прямоугольные блоки плотно подгоняются к стенам. Гомогенная структура стены позволяет создать однородный теплотехнический контур.

Минвата

В каркасных домах утеплитель кладут между деревянными стойками. Именно они в основном пропускают холодный воздух. Также пропускать воздух может сам каркас.

Дом 3

Таким образом, можно сделать вывод что утепление дома с помощью плит «Пеноплекс» гораздо эффективнее.

Источник

Tags: советы
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments