?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кино против науки
maxxbay
Арнольды

Проблема современного общества потребления в том, что оно верит Интернету и кино, а не учебнику и профессору. Книгу нужно прочитать, на уроках учиться, а на экране все показано и объясняется простым языком. Вот и появляется поколение, которое верит, что Луну можно увидеть только ночью, а Австралия и Австрия – одно и тоже. Вот и кино учит глупостям.

Клонирование воспоминаний

Эта глупость отлично показана в фильме «Шестой день». Клон погибшего человека исключительно на основе генетического материала обладает сознанием и памятью человека. Глупость в том, что клонируется исключительно биологический материал. Сознание, память и «душа» человека до сих пор даже примерно не определены учеными. Не говоря о том, чтобы хотя бы скопировать их.


Скоростное глобальное потепление

В фильме «Послезавтра» резкий перепад температур произошел за день на обширной территории. Такой реактивный процесс не возможен в реальности. Здесь могут апеллировать жители северных районов России, где за пару часов из солнечного плюса можно выйти в пургу. Однако это локальная особенность региона, а речь идет об огромных территориях с разными климатическими зонами.

послезавтра

Спасти человечество от эпидемии за пару дней

В случае любой эпидемии гриппа и вируса Эболы бравые ученые находят вакцину или антидот за считанные дни или даже часы. Чаще не находят, а создают, успевают протестировать и ввести в оборот. При этом лекарство готовится из ягод, веток, хвоста крысы и слезы крокодила. В реальности на разработку даже не лекарства, а хотя бы стабилизатора состояния при болезни уходят годы. При этом большая часть времени тратится на тесты, чтобы изобретение не убило пациента.

ученый

Тупые инопланетяне

Прилетевшие к нам инопланетные захватчики вламываются на планету без разведки. Лозунг их «Сначала захватим, потом разберемся!». Идеальный пример такой глупости – фильм «Знаки». Злобные серые пришельцы терроризируют, как обычно, США. Где-то на ферме им противостоит храбрая семья. Почти в конце все уже проиграли, но внезапно у пришельцев появляется дикая аллергия на воду. На планете, которая состоит минимум на 2/3 из воды, а человек так вообще под 80-90%. «Инопланетяне, ну тупые!», – сказал бы Задорнов.

Ожог инопланетянина
Источник

Tags:

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…