Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Кино против науки

Арнольды

Проблема современного общества потребления в том, что оно верит Интернету и кино, а не учебнику и профессору. Книгу нужно прочитать, на уроках учиться, а на экране все показано и объясняется простым языком. Вот и появляется поколение, которое верит, что Луну можно увидеть только ночью, а Австралия и Австрия – одно и тоже. Вот и кино учит глупостям.

Клонирование воспоминаний

Эта глупость отлично показана в фильме «Шестой день». Клон погибшего человека исключительно на основе генетического материала обладает сознанием и памятью человека. Глупость в том, что клонируется исключительно биологический материал. Сознание, память и «душа» человека до сих пор даже примерно не определены учеными. Не говоря о том, чтобы хотя бы скопировать их.


Скоростное глобальное потепление

В фильме «Послезавтра» резкий перепад температур произошел за день на обширной территории. Такой реактивный процесс не возможен в реальности. Здесь могут апеллировать жители северных районов России, где за пару часов из солнечного плюса можно выйти в пургу. Однако это локальная особенность региона, а речь идет об огромных территориях с разными климатическими зонами.

послезавтра

Спасти человечество от эпидемии за пару дней

В случае любой эпидемии гриппа и вируса Эболы бравые ученые находят вакцину или антидот за считанные дни или даже часы. Чаще не находят, а создают, успевают протестировать и ввести в оборот. При этом лекарство готовится из ягод, веток, хвоста крысы и слезы крокодила. В реальности на разработку даже не лекарства, а хотя бы стабилизатора состояния при болезни уходят годы. При этом большая часть времени тратится на тесты, чтобы изобретение не убило пациента.

ученый

Тупые инопланетяне

Прилетевшие к нам инопланетные захватчики вламываются на планету без разведки. Лозунг их «Сначала захватим, потом разберемся!». Идеальный пример такой глупости – фильм «Знаки». Злобные серые пришельцы терроризируют, как обычно, США. Где-то на ферме им противостоит храбрая семья. Почти в конце все уже проиграли, но внезапно у пришельцев появляется дикая аллергия на воду. На планете, которая состоит минимум на 2/3 из воды, а человек так вообще под 80-90%. «Инопланетяне, ну тупые!», – сказал бы Задорнов.

Ожог инопланетянина
Источник

Tags: кино
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments