Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Необычные и уникальные торговые площадки и рынки мира


Рынки мира

Рынок для нас – место приобретения различного товара: от еды и посуды до одежды и мебели. В каждой стране имеется открытая или закрытая территория, где ассортимент товаров просто зашкаливает, и уйти без покупки не удается. Мы настолько погружаемся в процесс торговли, что порой забываем посмотреть по сторонам, насколько оригинальным и необычным может быть сам рынок.

Вик-маркет, Мельбурн, Австралия

В одном из деловых районов столицы Австралии, Мельбурне, расположен местный базар, возраст которого около 130 лет. Его называют Вик-маркетом, или рынком королевы Виктории. Он занимает площадь равную 7 гектарам, а на его крыше располагаются солнечные батареи. На торговых прилавках, заполненных всевозможными продуктами и вещами, можно встретить редкое для нас, европейцев, мясо – кенгуру и коалы (как бы это ни звучало прискорбно).

Рынок-королевы-Виктории,-Австралия

Кашгар, Китай

Поражает своим разнообразием и аутентичностью китайский рынок в Кашгаре. На его огромную территорию до сих пор подвозят товары на телегах и ослах. Здесь найти можно все, что душе угодно. После его посещения покупать больше ничего не придется. Помимо приобретения свежих овощей и фруктов, разноцветных пряностей и специй, разнообразных видов мяса, на кашгарском рынке можно отлично перекусить у местных торговцев.

Кашгарский-рынок,-Китай

Виктуалиенмаркт, Мюнхен, Германия

Большинство из нас привыкли, что рынок работает в выходные дни, когда люди свободны и вольны долго выбирать товар. Мюнхенский рынок, наоборот, в выходные закрыт. Зато в будние дни территория, по размерам сопоставимая с 3 футбольными стадионами, вся заполнена людьми. Этому городскому базару больше 200 лет. Давним ориентиром центра рынка служит деревянный столб, выкрашенный в бело-голубые цвета. Его еще называют «Майским столбом». Многообразию товаров на рынке позавидует самый крупный супермаркет. Название Виктуалиенмаркт позаимствовано из латинского языка, где victus означает «запасы», «продукты».

Виктуалиенмаркт,-Германия

Кастри, Сент-Люсия, Вест-Индия

На одном из ближайших к материку островов Карибского моря – Сент-Люсия – рынок расположен в сердце города Кастри. Находясь рядом с центральной площадью, его внушительные размеры заметить несложно. Главная особенность базара – это множественные ряды с тропическими фруктами. Там же можно не только почувствовать экзотический вкус продуктов, но и стать свидетелем рождения товара, выполненного местными ремесленниками.

Рынок-Кастри,-Сент-Люсия

Боро, Лондон, Великобритания

Если вы думаете, что рынок – это удел провинциальных городов, то вы глубоко ошибаетесь. Жители Лондона ассоциируются со снобизмом, аристократичностью, высокомерием и лоском. Но даже в таком великосветском мегаполисе сохранился и действует на протяжении уже более 250 лет, городской рынок. Продавцы ежедневно с наслаждением готовы торговаться за свой товар, уступая его по оптовым ценам лишь в среду и воскресенье.

Рынок-Боро,-Англия
Источник

Tags: рынок
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments