?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Собираем аптечку на море
maxxbay
первязка

Собираясь в отпуск, каждый думает о загаре, отдыхе и отличных впечатлениях. Никто не хочет предусматривать травмы и порезы. Даже элементарное несварение желудка может отравить в кровать на весь период отпуска. Так что важно правильно собрать аптечку на любой экстренный случай. При этом нужно учитывать возможные ограничения при перелетах.

Перевязочный материал

Вата, бинты и пластыри должны быть обязательно у каждого туриста. Ракушка на берегу или разбитая тарелка – это реально опасно. Хромать весь остаток отдыха – сомнительное удовольствие. Тем более, что перевязку можно брать свободно в багаж на самолет.

Антисептики

Йод, зеленка, хлоргексидин, специальные порошки отлично защитят от излишнего воспаления и попадания инфекций в ткани. Специализированные маркеры можно смело брать за границу, так как в них антисептик находится не в жидком виде. Перекись водорода же можно будет купить по всему миру (кроме, наверное, США) в любой аптеке.

антисептики

Сорбенты

Активированный уголь и его «собратья» обязательно должны путешествовать в аптечке. Даже знакомая еда может подкинуть неприятные сюрприз в виде диареи, болей в животе и прочих «радостей». Тем более подобные эффекты можно получить в экзотических странах с непривычной кухней.

уголь

Жаропонижающие и обезболивающие

Идеальным вариантом в этом случае становится анальгин. Это средство отлично сбивает высокую температуру. Параллельно обладает хорошим обезболивающим эффектом. Легко получится купировать зубную боль, головную и даже суставную. Альтернативой будет «Ибупрофен» – нестероидное средство, которое эффективнее классического парацетамола. Единственное ограничение – запрет на прием женщинам на 3 триместре беременности.

парацетамол

Супрастин

Конечно, на классическом Супрастине клином свет не сошелся. Каждый аллергик подбирает препарат под себя. Главное помнить, что некоторые средства содержат вещества, которые вызывают сонливость. При активном отдыхе такой бонус точно будет лишним.

супрастин

«Звездочка»

Минутка юмора и позитива: бальзам «Звездочка» можно не открывать, а просто прикладывать к больному месту. Если серьезно, то это универсальное средство при укусах насекомых, головной боли или внезапном рините. Главное, не намазываться перед походом в закрытые помещения. Не всем будет приятна внезапная ароматерапия. Кстати, запах «Звездочки» отлично отгоняет даже степных комаров, которые не боятся даже новомодных репеллентов.

звездочка
Источник


Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

  • 1
  • 1