Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Страны, не безопасные для путешествий


Страны, опасные для путешественников

Сегодня весь мир открыт для путешествий. Любой человек, имеющий возможность и желание открыть для себя неизведанную им точку на карте планеты, волен отправиться на все четыре стороны света. Однако следует помнить, что существую страны, не благоприятные для принятия гостей. Особенно это касается государств, расположенных на Ближнем востоке – в так называемых «горячих точках».

Путешественникам, рискнувшим посетить Анголу, следует помнить о разгуле преступности в стране. Хотя гражданская война давно закончилась, внутренняя ситуация продолжает оставаться напряженной. Не стоит, передвигаясь по стране, выставлять напоказ ценные вещи…

Ангола

Выбравшим направление Пакистан придется перенести массу прививок, так как в стране легко можно «подцепить» такие неприятные (мягко говоря) заболевания, как малярия, туберкулез, полиомиелит, холера и прочие болезни. Плюс ко всему перечисленному, в Пакистане остается опасность террористической угрозы.

Пакистан

В Бутане туризм поставлен под строжайший контроль правительства страны. Причина – стремление сохранить нетронутыми природные и культурные достопримечательности. Да и пополнить казну за счет туристов тоже очень выгодно: каждый день придется платить высокую пошлину.

Бутан

Про Сомали давно уже распространены нелестные отзывы. Попав на территорию государства, лучше сразу нанять группу вооруженной охраны – иначе можно попрощаться с жизнью.

Сомали

Хотя туристические агентства не отказывают в организации поездки в Афганистан, все же они просят написать заявление, в котором заверить турфирму, что она не несет ответственности за сохранность жизни и здоровья путешественника в Афганистане. Ситуация в стране остается нестабильной: постоянно враждуют группировки, сохраняется угроза террористического нападения.

Афганистан

После смерти Каддафи Ливия потеряла туристическую привлекательность из-за постоянных конфликтов, подпитываемых гражданской войной, бедности и разрухи. Помимо этого там под строгим запретом распитие алкоголя и свободный покрой одежды.

Ливия

В Саудовскую Аравию туристический поток весьма ограничен. Здесь находится главная святыня мусульманского мира – Мекка. Приезжать в страну разрешается в основном паломникам или родственникам местных жителей.

Саудовская Аравия
Источник

Tags: путешествия
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments