Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Почему мы любим фильмы и сериалы о подростках


подростковые фильмы

Раньше целевая аудитория фильмов о подростках была весьма конкретной. Сейчас же взрослые с удовольствием смотрят «Ривердейл», «Сексуальное воспитание» и другие подростковые фильмы и сериалы. Расскажем, как янг-эдалт перестал быть нишевым.

Подростковая тема в кино начала появляться лишь в послевоенные годы. Впрочем, это не удивительно. До 50-х годов тинейджеры не маркировались отдельной группой со своими конкретными проблемами. С юных лет они решали взрослые вопросы и задачи. С середины века у значительной части подростков из развитых стран появилось больше возможностей для образования, а также свободного времени и денег на досуг.

подростковые фильмы

У киностудий появляется новая аудитория. Правда, отреагировали на это компании весьма нерасторопно. В сценариях тинейджеры поселяются лишь с конца 60-х годов. В 80-х-90-х на первых ролях в кино появляются подростки («Клуб „Завтрак“», «Милашка в розовом»).

подростковые фильмы

Сейчас янг-эдалт фильмы — популярное и распространенное явление. Они раскрывают тему перехода подростков через табу, драматизм, свойственный юному возрасту, поиск себя и вечную проблему отцов и детей. В последние годы становится популярной тема неоднозначности и многогранности мира, присутствия в картине чего-то большего, чем просто хорошо или плохо. Подростковые фильмы и сериалы раскрывают тему сексуальной ориентации, расовой принадлежности, буллинга.

Во многом поднятие этих тем способствует популярности янг-эдалт картин у взрослых. Через призму прожитых годов полезно и интересно взглянуть на травмы своего детства, порассуждать над ней.

подростковые фильмы

Кто-то смотрит подростковые сериалы, потому что не помнит, что происходило с ним в тот период. Другие же, посредством янг-эдалт картин, пытаются понять современных тинейджеров. Для третьих же это больше разговор с собой юным. Особенно это касается тех фильмов и сериалов, которые были популярны во время нашего подросткового возраста.

подростковые фильмы

При любом положении вещей подростковые фильмы и сериалы — это не то, что следует табуировать для себя во взрослом возрасте и возводить в ранг guilty pleasure, т.е. запретных удовольствий. Это интересный опыт, который с легкостью нужно переживать и во взрослом возрасте.
Источник

Tags: сериал
Subscribe

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments