?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Преподаватели из Финляндии считают, что счастье можно экспортировать
maxxbay

Финляндия 1

Каждый год ООН публикует доклад об уровне счастья в разных странах. Финляндия занимает одно из ведущих мест в этом рейтинге. Эта страна с грамотной социальной политикой и хорошим уровнем медицинского обслуживания. Поэтому жители Финляндии — счастливы. Немалый вклад в это вносит система образования.

Как учатся финские дети?

В школу дети идут в возрасте 7 лет. При этом основная задача обучения — развить самостоятельность ребенка и дать ему необходимые знания. В Финляндии не принято ругать детей за плохую успеваемость.

Обучение 1

Учителя помогают детям получить справочные знания и учат их пользоваться информацией. Такая система позволяет исключить стресс и страх из процесса обучения. Подготовкой ребенка к школе занимаются в детсаду. Занятия проходят в игровой форме. С дошкольниками занимаются лепкой, рисованием изготовлением аппликации. Также поощряются занятия спортом.

Обучение 2

Результаты

В финской школе нет обязательных экзаменов. Тестирование по предметам проводится на усмотрение преподавателей. Несмотря на это, исследования показали, что дети из Финляндии являются одними из самых образованных, в том числе у них отличные знания по естественным и техническим дисциплинам.

Обучение 4

Экспорт счастья

За последние 20 лет финская система образования претерпела несколько изменений. На данный момент была создана Международная школа HEI. Данная организация занимается созданием и обустройством детских садов в тех странах, где хотят перенять финскую систему образования.

Обучение 4

Сегодня таких филиалов более 50 по всему миру. Сегодня, по мнению специалистов, еще рано делать выводы о том, как проявит себя данная система обучения в других странах. Но ясно одно, что она точно не навредит и поможет всесторонне развивать детей дошкольного возраста. С помощью таких детских садов они будут легче адаптироваться к школьному обучению.

Обучение 6
Источник


promo kabzon 17:16, yesterday 5
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…