Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Как мы изменяемся в течение жизни.



возраст

Продолжаем следить за тем, как меняется человеческий организм со временем. Это не для того, чтобы испугать еще молодых читателей. Наоборот, если знать, что будет происходить, то к этому можно подготовиться. Тогда получится встретить старость не на скамейке с палочкой, а где-нибудь в горах или на велосипеде.

50-60 лет

К этому возрасту мы уже не сильно напоминаем себя на фото 30-летней давности. Что делать – тут работают даже не гены, а образ жизни, который был до этого. В эти 10 лет происходят примерно одинаковые изменения у всех:


  • клетки мозга и органов тела необратимо разрушаются;

  • резко возрастает риск получить заболевания органов пищеварения;

  • снижается качество памяти;

  • падают когнитивные функции.

В этом возрасте важно сделать упор на стимулирование мозга. Рекомендуется больше читать, решать нестандартные задачи. Мозг должен работать, иначе будет снижаться внимание и мыслительные функции. Дополнительно разрабатываются препараты для улучшения мозгового функционирования.

60-70 лет

Вот теперь можно смело сказать – здравствуй, старость! Большинство из людей уже на пенсии (хотя с новым пенсионным законом это уже не факт). Внешние изменения человека в этом возрасте – далеко не самые яркие проявления старости. Внутри все намного серьезней:


  • значительно падает качество работы нервных и вкусовых рецепторов (вплоть, например, до полной потери обоняния);

  • меняется тембр голоса за счет растяжения гортани;

  • снижается качество работы сердца;

  • истончаются кости и межпозвоночные диски.

дед-качек

70 и старше

Это уже полное наследие своей прошлой жизни. Стареет весь организм. Важно следить за проблемными органами, которые «болели» в прошлом. Обязательно нужно стимулировать работу мозга, чтобы сознание не угасало. С другой стороны, при правильной жизни до пожилого возраста можно подавать пример молодому поколению. Например, снова поступить в университет или заняться новым видом спорта.

пенсионеры

Источник

Tags: человек
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments