Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Официальные факты о первом посещении Луны

Лунный грунт

Постоянные войны между «верующими» и конспирологами по поводу высадки американцем на Луну пусть останутся за бортом. Ниже будут представлены официальные факты, которые подтверждает НАСА. И там немало интересного.

Таможня главнее космических полетов

Весь экипаж «Аполлона-11» заполнял таможенные декларации. Это нужно было не для того, что они не эмигрировали из США. Просто местное законодательство обязывает декларировать любые грузы, которые пересекают границу. А с астронавтами возвращались образцы лунной породы. Вот если бы смотались туда и обратно без ничего, то заполняли бы только пункт о заболеваниях (есть и такой). Кстати, в декларации до сих пор стоит отметка «будут определены». Интересно, зафиксировали ли таможенники какой-нибудь космический насморк?

Первый мусор на Луне

Вот все «прогрессивное человечество» называет русским некультурными. А первый мусор на спутнике Земли оставил именно Нил Армстронг. Вот как было: прилунился модуль на поверхность, и Нил решил вынести пакет с мусором. Именно так. Астронавты пока летали и спускались, собрали целый пакет отходов от пищи и всякой мелочью. Так вот Нил Армстронг при первом выходе на поверхность прихватил с собой этот мусор. Выкинуть, наверное, хотел в ближайшую мусорку. Перед взлетом они оставили на Луне еще больше инструментов и мусора, чтобы набрать образцов и взлететь. Надо будет нашим космонавтам слетать, собрать все и вернуть американцам. Научить, так сказать, культуре поведения.

мусор на ЛУне

А если они не вернутся? – У нас есть выход!

Для Ричарда Никсона написали несколько версий речи на случай, если бы миссия провалилась. В тексте учитывались возможности остаться на Луне, самоубийства, промаха мимо спутника, даже нескольких вариантов катастрофы самого корабля. Вот интересно, если бы астронавты знали о таком запасном варианте, придавало ли бы это им бодрости духа? Хотя там были все военные люди и понимали на какой риск идут.

Ричард Никсон

Быть в лунной программе и не спуститься на поверхность

Третий астронавт Майкл Коллинз был страхующим в модуле, который остался на орбите спутника. Он никогда не спускался на поверхность хотя числится в участниках первой высадки. Также его имя не упоминалось в версии поминальной речи, если бы Олдрин и Армстронг не смогли бы вернуться. Коллинз мог самостоятельно пристыковаться к основному кораблю для возвращения домой.

Майкл Коллинз

Источник

Tags: космос
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment