Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Непал: традиция многомужества в Тибете


Брак, к которому мы все привыкли, это союз мужчины и женщины. Однако в Непале братья могут жениться на одной и той же женщине. Данная форма брака называется полиандрией. Во времена коллективизации семьям давали небольшие участки земли, поэтому многие старались сохранить свою собственность внутри нее.

Поэтому мужчины из одного семейства предпочитали не брать в жены разных женщин, а женились на одной.

Полиандрия – что это?

Женщина выходит замуж за одного мужчину, а когда его братья подрастают, они также жениться на ней и живут вместе. Иногда женщины помогает воспитывать своих будущих мужей, пока они не достигнут зрелости.

Главным в семье считается – старший брат. Именно ему все подчиняются, он распределяет обязанности между всеми членами семьи. Нужно отметить, что все мужья женщины вступает с ней в половой контакт, а она относится к ним одинаково.

Отцовство

Чтобы избежать скандала женщина может сказать, кто настоящий отец ребенка или умолчать об этом. Она не всегда уверена в том, кто является отцом одного из ее детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Фриганизм: зачем люди едят испортившиеся продукты

Детей никогда не пытаются связывать биологическими узами с тем или иным мужчиной в семье. Своим отцом они считают каждого из братьев. Таким образом, в семьях борются с фаворитизмом.

Женщина в таком браке чувствует себя уверенно, так как после смерти одного из мужей она не остается одна.

На Тибете полиандрия всегда считалось нормой. Детей выдавали замуж без согласия, особенно это касалось девочек. Сегодня это традиция постепенно умирает, но в деревнях и отдаленных районах такие семьи – не редкость.


Источник

Tags: многомужество
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments