Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Как на Руси определяли отцовство?


Семья 1

Сегодня определить отцовство со стопроцентной уверенностью можно с помощью анализа ДНК. А что делали все времена, когда таких анализов не было? Как определяли родство на Руси?

Раньше родство определяли только по внешним признакам. К примеру, если дочь была похожа на отца, то он чувствовал себя спокойно. Однако это совсем не гарантировало, что именно этот мужчина является отцом данного ребенка.

Семья 2

А почему именно так?

Похожая внешность считается родовым признаком. Раньше в одном доме могли проживать несколько поколений семейства. Поэтому папой ребенка мог быть брат или отец этого самого мужчины. На Руси были нередки случаи, когда глава семьи вступал в интимную связь с женами своих сыновей.

Семья 3

Кроме этого, женщина могла родить ребенка, который совершенно непохож на представителей конкретно взятой семьи. Раньше люди не имели понятия о рецессивных генах. Если в семье светловолосых мужа и жены рождались темноволосые дети, для женщины это было позором.

Семья 4

Сегодня определить родство можно с помощью теста ДНК. По статистике 30% мужчин в России воспитывают не своих детей и даже не догадываются об этом. Чаще всего это вскрывается тогда, когда ребенку нужна операция или переливание крови.

Семья 5

Чаще всего группа крови отца и ребенка просто не совпадают.  Однако тест ДНК позволяет не только определить родство членов семьи, но и решать более серьезные исторические задачи.
Источник

Tags: отцовство
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment