?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Базальтовые скалы и бесконечная гладь Атлантики: Фарерские острова
maxxbay
Фареры 4

Фарерские острова затеряны где-то между Гебридскими островами и Исландией. Остров обдувается ветрами Северной Атлантики, что создает здесь неповторимый климат и пейзаж. Суровая серость и манящее спокойствие – это место, которое нужно прочувствовать.

Посреди сурового пейзажа и ветров живут добродушные и приятные люди. А их местная культура поведает много интересного.

Фарерцы

Норвежские викинги вот кто первый освоил эти затерянные территории. Когда люди подобрались к островам, они решили, что это вулканические острова, которые прекрасно подойдут для освоения.

Фарерцев отличают волевые черты, сильный характер и уверенность. Они хранят традиции викингов, а природа и сегодня закаляет их характер.

Фареры

Традиции

Удивительно, как люди могут хранить и чтить традиции. Они уважают местные обычаи и уклад жизни. Танцы, хороводы под народные песни и баллады, лодочные гонки – вот национальные развлечения этих мест.

Пока весь мир настроен на ускорение и стирание самоидентичности, жители Фарерских островов остаются старомодными. И сегодня люди покрывают крыши домов дерном с живой травой, а в столице действует всего три светофора.

Местные жители научились жить рядом с природой. Фарерцы – талантливые проводники: они способны провести человека по самой непростой местности.

Фареры 2

Природа

Фареры – это 18 скалистых островов. Они покрыты долинами с зеленью, болотами и вулканическими песками. Между собой острова разделены небольшими проливами. На территории Фарерских островов проживает порядка 50 000 человек.

Фареры 3

Как добраться

Чтобы добраться до этой спокойно-величественной земли, вам необходимо совершить двухчасовой перелет из любого крупного города Европы.


Источник


promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…