Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

На краю света: история единственной жительницы заброшенной деревни


Бабушка 1

Жительница заброшенной псковской деревни уже много лет проживает там одна, но сохраняет веселый нрав и бодрость духа. Давайте узнаем, как это у нее получается.

Историю Людмилы Вячеславовны узнали благодаря фотографу Ольге Кузнецовой. Ольга отправилась в село Головкино после того, как узнала от своей подруги историю женщины. Она хотела выяснить все подробности жизни одинокой обитательницы села.

Бабушка 2

Людмила встретила Ольгу очень дружелюбно, так как будто они давно знакомы. Оказалось, что изба Людмилы Вячеславовны находится в 5 км от ближайшего населенного пункта. К слову, женщина не считает себя отрезанной от мира. У нее есть мобильный телефон и телевизор, который однако не всегда работает из-за перебоев с электричеством.

Бабушка 3

Не так давно Людмила отпраздновала свой 70-й день рождения. Женщина говорит, что не чувствует своего возраста. Ей просто некогда за ним следить. Очень много дел приходится делать по хозяйству. По характеру она очень простой и общительный человек.

Бабушка 4

Людмила всегда рада гостям и готова их вкусно накормить. У Людмилы есть дочь и внук, которые ее навещают. Летом в деревню приезжают еще люди.

Все хозяйственные дела бабушка выполняет самостоятельно: чинит крышу, заготавливает дрова, носит воду, следит за огородом. То, что невозможно достать или сделать самостоятельно, ей привозят родственники.

Бабушка 5

Утро в деревне начинается в 04:00. Именно в это время бабушка просыпается, топит печь, готовит завтрак. Так жили ее бабушка и мать, поэтому она не видит в этом ничего необычного. Пироги бабушка Люда тоже печет по старинным рецептам.

Бабушка 7

Из косметики пользуются только карандашом для глаз, а вот красить губы она не любит. Говорит, что мама бы это не одобрила.

Бабушка 6

Людмила Вячеславовна любит перешивать старые вещи, она до сих пор носят пальто 1937 года, которое ей досталось от мамы в наследство. Вот так каждый день с молитвой и живет это неунывающая женщина из всеми забытой деревни.


Источник

Tags: человек
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments