Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Четвероногий спасатель-психолог


Такса Маруся

У каждой собаки есть свое предназначение. В этом убедилась хозяйка таксы Маруси. Есть четвероногие помощники, работающие на таможне и границе, есть спасающие на воде, есть вытаскивающие людей из-под снега или из завалов. Маруся же стала спасателем-психологом. Она даже должность получила «внештатного психолога», несущего радость и счастье.

Как рассказывает хозяйка таксы – Елена Епур, работающая пресс-секретарем департамента по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, все произошло совершенно случайно. Однажды они вместе с Марусей пришли на тренировочный полигон, где проходили занятия спасателей. Работники службы, уставшие и долгое время бывшие в напряжении, вдруг оттаяли от вида милой мордашки. Все наперебой хотели подержать и погладить «гостя». Она тут же смогла наладить дружелюбные отношения с командой.

Такса Маруся

После удачного визита Елена пришла к выводу, что у Маруси тоже есть свое предназначение, как и у других собак – помощников спасателей. Ведь есть же четвероногие терапевты, работающие при реабилитации детей и взрослых.

Такса Маруся

Предназначение Маруси – дарить тепло, радость и счастье, снимать стресс, поднимать настроение. Своего рода элемент разрядки в сложной психологической ситуации.

Такса Маруся

Так стали воспринимать таксу члены отрядов пожарных, спасателей на воде, служащих авиационного центра. Их у нас очень много, с некоторыми собака еще не успела и познакомиться. Но у тех, кто начинает общение с Марусей, настроение улучшается моментально – от соприкосновения с кусочком счастья!

Такса Маруся

Маруся теперь имеет свою страничку в Инстаграме, где делится всеми событиями собачьей работы и жизни.

Такса Маруся

Она не просто стала на довольствие в службе спасения, но и получила спецкомбинезон. Даже два. А на холодную погоду для нее пошита шапка-ушанка.

Такса Маруся

Помимо выполнения обязанностей спасателя-психолога, Маруся помогает привлекать внимание к проблеме бездомных животных. Елена считает, что глядя на Марусю – нынешнюю «звезду» – люди, даже те, кто еще не проникся любовью к животным, обязательно изменят свое отношение к ним.


Источник

Tags: психолог, собака, такса
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments