Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Популярные заблуждения о смартфонах

батарея для смартфона

Кажется, что хотя бы один кнопочный телефон был практически у каждого жителя Земли. Уже пора пользователям знать о характеристиках и функциях девайса все. Вот только некоторые стабильные мифы остаются в головах людей. Причем некоторые из них поддерживают именно производители, чтобы повышать уровень продаж и заставлять покупать новые модели.

Больше объем батареи – дольше будет работать

В реальности все зависит от уровня потребления энергии гаджетом. Большое количество фоновых приложений, постоянный онлайн-режим, тип экрана – все это радостно «поедает» заряд батареи. Две одинаковых батареи разрядятся за совсем разное время на разных девайсах. Некоторые топовые модели вообще можно подключать практически к сети как стационарный телефон. Их аккумулятора хватит на пару часов работы. И его же хватит пару-тройку дней для качественного «середняка» из смартфонов.

Нельзя ставить на зарядку смартфон каждую ночь

Этот миф стабильно держится в топах. Он имеет в основе случаи выхода из строя батарей из-за перезаряда. Такое случалось со старыми моделями аккумуляторов, которые даже с полным зарядом продолжали тянуть электричество. Современные батареи (если они без дефекта) автоматически отключаются от сети, когда заполняются полностью. Поэтому единичные случаи поломки гаджета происходят из-за неисправностей либо батареи, либо зарядного устройства.

ночная зарядка

Лучшая фотография, когда мегапикселей больше

Данное заблуждение вообще относится к любой технике, которая способна снимать. Когда-то пользователи поверили, что производители стараются увеличить количество мегапикселей в камерах, чтобы фото лучше получались. Частично это так, но больше все-таки это маркетинговый ход для увеличения продаж. Качество фото зависит от стабилизации, размера диафрагмы, профессионализма снимающего и еще множества факторов.

экраны

Выше разрешение – круче картинка

Придется разочаровать читателя: человеческий глаз не воспринимает плотность пикселей выше 300 ppi. Более высокие показатели – это чисто маркетинговый ход. Высокая плотность пикселей имеет смысл в больших телевизорах. К тому же на качество картинки будут влиять состояние самого экрана, состояние матрицы, тип передаваемой картинки, формат файла и т.д. В общем, тут ситуация, как и с мегапикселями в камере.

схема камеры
Источник

Tags: телефон
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments