?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Вредно ли есть лапшу быстрого приготовления?
maxxbay

доширак

Лапша быстрого приготовления зачастую воспринимается нами как некий джанк-фуд то, что безапелляционно вредно для организма. Между тем, жители азиатских стран считают такую лапшу практически национальным блюдом. Давайте разберемся, вреден ли «Доширак» на самом деле.

Плюсы лапши быстрого приготовления


  • Это относительно недорого и быстро. Лапша быстрого приготовления в России стоит от 15 рублей за пачку. Когда нет времени на готовку и хочется чего-то вкусного и недорогого — это вполне себе компромиссный вариант.

  • В отличие от бургеров и картошки фри не содержит трансжиров. Наличие растительного масла в составе не говорит о наличии трансжиров.

  • Вы точно не отравитесь. Выбираете между дешевой едой в неизвестного происхождения забегаловке и лапшой? Пожалуй, стоит предпочесть второй вариант. Кто знает, из каких продуктов и в каких условиях готовятся блюда в столовой.

  • Это вкусно. Вкусная еда — это всегда приятно.

доширак

Минусы лапши быстрого приготовления


  • Не сытный, но калорийный продукт. В среднестатистической лапше содержится около 500 ккал. При этом большинство из них приходится на углеводы и жиры. Вероятнее всего, вы вскоре снова захотите есть, так как уровень глюкозы вновь быстро упадет. Лапша не отложиться в жир, если вы соблюдаете норму калорий. Однако из-за него можно легко переесть.

  • Это продукт глубокой переработки. Исследования говорят, если строить свой рацион в большей степени на продуктах глубокой переработки (любой фаст-фуд, сладости, чипсы и т.д), то увеличивается вероятность заболеть раком. Подобная еда не должна составлять более 10% рациона. Не стоит питаться только одной лапшой и чипсами.

  • Содержит много соли и сахара. А мы ими и так злоупотребляем.

доширак

Кстати, многие считают, что содержания в лапше глутамата натрия, сои и ГМО — это минус. Но на самом деле это не так. Эти вещества не наносят вреда вашему организму.

доширак

Получается, что «дошик» — далеко не самая вредная еда. Впрочем, как и любой другой условно вредной пищей им злоупотреблять не стоит. Нет ничего страшного в одной или двух пачках лапши в неделю. Но стоить свой рацион исключительно из подобных продуктов — не лучшая затея.

Источник


Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…