Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Вредно ли есть лапшу быстрого приготовления?


доширак

Лапша быстрого приготовления зачастую воспринимается нами как некий джанк-фуд то, что безапелляционно вредно для организма. Между тем, жители азиатских стран считают такую лапшу практически национальным блюдом. Давайте разберемся, вреден ли «Доширак» на самом деле.

Плюсы лапши быстрого приготовления


  • Это относительно недорого и быстро. Лапша быстрого приготовления в России стоит от 15 рублей за пачку. Когда нет времени на готовку и хочется чего-то вкусного и недорогого — это вполне себе компромиссный вариант.

  • В отличие от бургеров и картошки фри не содержит трансжиров. Наличие растительного масла в составе не говорит о наличии трансжиров.

  • Вы точно не отравитесь. Выбираете между дешевой едой в неизвестного происхождения забегаловке и лапшой? Пожалуй, стоит предпочесть второй вариант. Кто знает, из каких продуктов и в каких условиях готовятся блюда в столовой.

  • Это вкусно. Вкусная еда — это всегда приятно.

доширак

Минусы лапши быстрого приготовления


  • Не сытный, но калорийный продукт. В среднестатистической лапше содержится около 500 ккал. При этом большинство из них приходится на углеводы и жиры. Вероятнее всего, вы вскоре снова захотите есть, так как уровень глюкозы вновь быстро упадет. Лапша не отложиться в жир, если вы соблюдаете норму калорий. Однако из-за него можно легко переесть.

  • Это продукт глубокой переработки. Исследования говорят, если строить свой рацион в большей степени на продуктах глубокой переработки (любой фаст-фуд, сладости, чипсы и т.д), то увеличивается вероятность заболеть раком. Подобная еда не должна составлять более 10% рациона. Не стоит питаться только одной лапшой и чипсами.

  • Содержит много соли и сахара. А мы ими и так злоупотребляем.

доширак

Кстати, многие считают, что содержания в лапше глутамата натрия, сои и ГМО — это минус. Но на самом деле это не так. Эти вещества не наносят вреда вашему организму.

доширак

Получается, что «дошик» — далеко не самая вредная еда. Впрочем, как и любой другой условно вредной пищей им злоупотреблять не стоит. Нет ничего страшного в одной или двух пачках лапши в неделю. Но стоить свой рацион исключительно из подобных продуктов — не лучшая затея.

Источник

Tags: лапша
Subscribe

  • Медведь Барт (5 фото)

    Медведь Барт один из самых известных зверей-киноактёров (19 января 1977 - 10 мая 2000). Мишка снимался в кино 17 (!) лет. Самые…

  • 10 фактов о медведях

    Среди животных, изображенных более 32 000 лет назад в пещере Шове во Франции, есть рисунки медведей. Ну что ж, это животное издавна пленило…

  • Интересные факты о белом медведе.

    Белый медведь не впадает спячку, исключение составляют только беременные самки белых медведей.Детеныши полярного медведя остаются на месте, пока…

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments