Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Обзорная экскурсия по культурной столице арабского мира

Шарджа

О богатстве и уникальных особенностях Объединенных Арабских Эмиратов многие давно наслышаны. Но есть в стране особенный город, где нет того шума и суеты, присущих Дубаю, где цены за первоклассный отдых несколько ниже, чем в столице. Это художественный центр страны – Шарджа, по признанию ЮНЕСКО, культурная столица всего арабского мира.

Здесь наибольшее скопление музеев, выставочных залов, галерей, театров. Шарджа считается прекрасным местом для проведения отдыха всей семьей: помимо интересных и познавательных экскурсий, более привлекательных для взрослых, имеется много развлечений и для детей.

В первую очередь, вам предложат побывать в художественном музее – крупнейшем в ОАЭ. Его можно сравнить с парижским Лувром или нью-йоркским Гуггенхаймом.

Художественный-музей-Шарджи

Если вас интересует приобретение сувениров или золотых изделий, то самое место для их покупки – местный рынок. В здании, выполненном в восточном стиле, можно заглянуть в сотни магазинов, магазинчиков и лавочек. В них представлен выбор товаров на любой вкус.

Центральный-рынок

Тем, кто увлекается историей, рекомендуется посетить музей истории исламской и арабской цивилизации. В великолепном здании музея собраны рукописные труды и произведения искусства представителей арабского мира с момента рождения ислама до сегодняшнего дня.

Музей-исламской-цивилизации

Шарджа – эмират, расположенный сразу на двух заливах – Персидском и Оманском. Естественным будет нахождение в нем морского музея.

Морской-Музей

И как же обойтись в городе, славящемся близостью к воде, без морских продуктов. Они всегда свежие и в большом ассортименте.

Souk-Area

Подробную историю самого города, формирование его культуры и особенностей можно узнать, побывав в Музее наследия Шарджи, входящего в состав огромного музейного комплекса.

Район-Наследия-Шарджи

Шарджи – это целый эмират. В его южных окрестностях находится рыбацкая деревня Кальба. Она, правда, претендует на статус города. Вся структура и уклад жизни местного населения вращается возле берега и вокруг рыбной ловли. Там вас обязательно угостят лучшими блюдами из морепродуктов.

Кальба

Источник

Tags: Арабские эмираты
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments