?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Обзорная экскурсия по культурной столице арабского мира
maxxbay
Шарджа

О богатстве и уникальных особенностях Объединенных Арабских Эмиратов многие давно наслышаны. Но есть в стране особенный город, где нет того шума и суеты, присущих Дубаю, где цены за первоклассный отдых несколько ниже, чем в столице. Это художественный центр страны – Шарджа, по признанию ЮНЕСКО, культурная столица всего арабского мира.

Здесь наибольшее скопление музеев, выставочных залов, галерей, театров. Шарджа считается прекрасным местом для проведения отдыха всей семьей: помимо интересных и познавательных экскурсий, более привлекательных для взрослых, имеется много развлечений и для детей.

В первую очередь, вам предложат побывать в художественном музее – крупнейшем в ОАЭ. Его можно сравнить с парижским Лувром или нью-йоркским Гуггенхаймом.

Художественный-музей-Шарджи

Если вас интересует приобретение сувениров или золотых изделий, то самое место для их покупки – местный рынок. В здании, выполненном в восточном стиле, можно заглянуть в сотни магазинов, магазинчиков и лавочек. В них представлен выбор товаров на любой вкус.

Центральный-рынок

Тем, кто увлекается историей, рекомендуется посетить музей истории исламской и арабской цивилизации. В великолепном здании музея собраны рукописные труды и произведения искусства представителей арабского мира с момента рождения ислама до сегодняшнего дня.

Музей-исламской-цивилизации

Шарджа – эмират, расположенный сразу на двух заливах – Персидском и Оманском. Естественным будет нахождение в нем морского музея.

Морской-Музей

И как же обойтись в городе, славящемся близостью к воде, без морских продуктов. Они всегда свежие и в большом ассортименте.

Souk-Area

Подробную историю самого города, формирование его культуры и особенностей можно узнать, побывав в Музее наследия Шарджи, входящего в состав огромного музейного комплекса.

Район-Наследия-Шарджи

Шарджи – это целый эмират. В его южных окрестностях находится рыбацкая деревня Кальба. Она, правда, претендует на статус города. Вся структура и уклад жизни местного населения вращается возле берега и вокруг рыбной ловли. Там вас обязательно угостят лучшими блюдами из морепродуктов.

Кальба

Источник


Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…