?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Бриллиантовый каранкс
maxxbay

каранкс1

Каранкс относится к семейству ставридовых. По-другому ее называют джек или туррум. Обычно обитает у берегов Таиланда и в акватории Красного моря, а также огромное количество вида находится в районе Гавайских островов.

Размер этого хищника просто огромен. Его вес порой может достигать около 60 кг. Выглядит рыба очень внушительно: гигантская голова, сплюснутое к бокам туловище. Длина всего тела достигает 170 см. Именно за размеры каранкса прозвали «огромной ставридой».

каранкс2

Взрослые самцы имеют темный цвет туловища, а самки цвет серебра или серый.

Чаще всего эта рыба проживает на небольшой глубине – от 10 до 100 м. Больше всего взрослые особи любят селиться у рифов, а вот молодые больше предпочитают мелководье.

Совсем еще малышами они держатся стаей, а с возрастом стая распадается. Именно поэтому взрослых каранксов можно встретить лишь в одиночестве. Правда иногда можно и заметить их стаю, так, к примеру, им удачнее охотиться.

каранкс3

Даже несмотря на свои гигантские размеры, каранкс очень подвижная рыба. Обычно охоту они начинают утром. Данная рыба является мигрирующим видом. Иногда за сезон они могут преодолеть до тридцати километров.

В основном добыча каранкса – мелкая рыба. Также эта рыба охотится на ракообразных и моллюсков. Были случаи, когда стаей каранксы нападали на дельфинов. Это лишь подтверждает хищный характер.
Источник


promo nemihail 15:00, вчера 145
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…