?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Странные вещи и устройства из прошлого.
maxxbay


Предок микроволновки

Холодильник «Хрущева»

Дома «хрущевки» 60-х годов ХХ века имели отличительную особенность. Панели этих зданий были достаточно толстыми. Поэтому на кухнях под окном в некоторых проектах была предусмотрена ниша. Это был своеобразный сезонный холодильник. Зимой он отлично сохранял продукты. Однако от него пришлось отказаться. Главной проблемой была большая энергопотеря во время сезона отопления. Штатные дверцы практически не изолировали нишу от кухни. Получалось, что продукты хранились нормально, а помещение сильно выхолаживалось.

ниша в хрущевке
Замурованные окна в Великобритании

Вы считаете в России много налогов? А вот вам пример из XVII века: шотландцы и англичане платили за каждое окно в здании. При этом не избегали уплаты даже церкви. Поэтому на улицах Британии можно встретить множество зданий, где на фасаде присутствует только силуэт окна. Все еще непонятно, почему после упразднения закона, домам не вернули прежний вид.

окна в англии

Двери в салун из вестернов

Многие считали, что такие двери (крыло летучей мыши) нужны, чтобы эффектно выкидывать забулдыг из салуна. Так оно, конечно, работает, но основная функция другая. Во-первых: такие двери «скрывали» от благочестивых граждан непотребства в местном кабаке, но с улицы было видно, что горит свет и «открыто». Во-вторых: очень быстро двери стали вывеской салунов. Заведение стало просто найти даже в плотной застройке. Правда, такие двери можно было встретить только в относительно теплых и жарких регионах США и Мексики.
Дверь салуна
Источник

Tags:

Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…