Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Знакомые изобретения, которые кардинально изменились.

Газонокосилка

Жесткий диск и принтер размером с комнату, газонокосилка, которой можно косить поля, – это все предшественники современной техники. Часто такие прадедушки даже приблизительно не напоминают своих потомков. Однако с чего-то же нужно было начинать…

Газонокосилка

Первый аппарат тестировали в Ботаническом саду в Миссури в 1916 г. Функцию свою она выполняла. Вот только была настолько громкой и громоздкой, что через несколько недель от нее отказались. Только через год была представлена газонокосилка, которая звучала «приемлемо» и была более удобной в управлении.

Принтер

«Разностная машина» Чарльза Бэббриджа была запущена в 1834 году. Это был огромный механический «компьютер», который печатал текст на листках по заданным параметрам. Конструкция была настолько сложной, что полностью ее воссоздать по оставшимся чертежам получилось только через 150 лет.

первый принтер


Тренажеры

Шведский врач-ортопед сконструировал первые мышечные тренажеры и аппараты для стимулирования работы суставов. С 1893 года они пользовались популярностью исключительно у аристократов. Сказывалась высокая стоимость и элитарность высокой медицины. Нечто подобное в меньших габаритах и с той же низкой функциональностью сегодня продаются в разных телемагазинах. Удивительно, но цены остались те же за технику сомнительной полезности.

тренажеры

Химическая завивка волос

Карл-Людвиг Несслер в 1905 году представил чудо-аппарат для «химии». Волосы модели накручивали на тяжелые латунные стержни. Чтобы они не свисали под собственной тяжестью, их подвешивали на специальном штативе. Стержни постепенно разогревались и завивали волосы. Популярность у устройства была огромная, хоть процесс длился около 5 часов. Это вам не современная плойка, тогда терпение нужно было.

химка

Телекоммуникационная башня

Никола Тесла первым представил конструкцию, которая могла транслировать энергию без проводов. Башня Ворденклиф обросла множеством мифов и легенд: от генератора погодных аномалий до портала в другие измерения. Она была в единственном экземпляре, но именно ее наработки легли в основу современных базовых станций для сотовой связи.

БАшня ТЕсла
Источник

Tags: изобретения
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 258
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments