?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Какие кошки самые маленькие в мире
maxxbay

Многие воспринимают небольшой размер животного как болезнь. Но не всегда миниатюрность является показателем нездоровья. У некоторых представителей пушистого семейства это особенность породы.

Сингапура

Эта кроха появилась благодаря бездомным синграпурским кошкам. В Америку ее привезли в 70-е годы специалисты-фелинологи, начав официальное разведение этой породы.
С тех пор внешность их несколько поменялась. Самки весят не больше 1.5 кг, самцы – до 2.5 кг. При этом мурки обладают ловкостью и сообразительностью, игривым нравом и выразительными глазами, которые покоряют с первых минут знакомства.

Несмотря на эти явные преимущества, в России и США этих кошек меньше, чем пальцев на одной руке. Котята сингапуры оцениваются в 700 долларов.

Той-боб

Конкурентом сингапуры в самой маленькой весовой категории стал русский той-боб. Эта порода была выведена в Ростове-на-Дону Еленой Кравченко в ее собственном питомнике. Полное название кошки – Скиф-тай-той-Дон – происходит от имени города и древнего племени скифов, когда-то живших на территории Ростова.

Весит она от 900 грамм до 2.5 кг. При этом мурка обладает крепким здоровьем и отличным иммунитетом, поэтому ее редко одолевают болезни. Той-бобы легко обучаемы и хорошо воспринимают команды, а их повадки больше похожи на собачьи, нежели на кошачьи.

Миниатюрный кот по кличке Пибблз

Этот малыш попал в Книгу рекордов Гиннесса из-за своих внешних особенностей: его длина составляет всего 15 см без учета хвоста, а вес – 1.5 кг. Его зовут «Мистер Пибблз», и он живет в Америке, в штате Иллинойс. Этого милого полосатого гладкошерстного котика нельзя причислить ни к одной из существующих пород.

Причиной его маленьких размеров специалисты считают мутацию на генетическом уровне, которая привела к остановке роста в детстве. Владельцы животного признались, что Пибблз может легко поместиться в обыкновенном стакане.

Вот такие уникальные животные обитают на нашей планете, хотя в это трудно поверить сразу. Природа не перестает нас удивлять, ведь Земля – это колыбель чудес.
Источник

Subscribe to  maxxbay

promo nemihail 21:08, yesterday 115
Buy for 30 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…