?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Индонезийская кухня
maxxbay
ЕДА

Основой для кухни в Индонезии является рис. Здесь, как и во многих других странах Азии, рис используется в множестве блюд. Его едят как основной гарнир, делают из рисовой муки лапшу, готовят десерты. Несмотря на это, Индонезийская кухня весьма разнообразна, но жителям европейских стран на первый взгляд может показаться необычной и острой.

Традиционные блюда

Наси – по-индонезийски означает рис. Его отваривают (чаще всего в бамбуковой посуде) и подают с овощами, сыром тофу, рыбой и другими наполнителями. Кухни Индонезии отличается богатством вкусов и приправ. Часто готовят жареный рис с добавлением овощей и яиц.

Популярны здесь и блюда из рисовой лапши. Ее пережаривают на кокосовом масле с приправами. Для яркого вкуса добавляют помидоры, креветочную пасту или рыбный соус.

На Бали излюбленным блюдом значится лавар – мелко нарезанный перец и овощи, приправленные свежей кровью птицы, свиньи или черепахи.

Специи

Главные специи индонезийской кухни: черный и белый перец, чили, тамаринд, гвоздика, корица и куркума. Еду часто посыпают жареным арахисом.

К традиционным блюдам всегда подают соус, который чем-то схож с аджикой, но гораздо острее.

Особое место в кухне занимают ласточкины гнезда. Это не просто вкусный деликатес, но и очень полезное блюдо.

РИС

Особенности


  • Острую еду запивают холодной чистой водой.

  • Еду подают на банановом листе.

  • Едят правой рукой без приборов.

  • Иногда пользуются ложками.

  • Использование ножей полностью отсутствует.

  • Левая рука в традиции Индонезии считается «грязной».

  • Детям завязывают нить, чтобы они привыкали есть только правой рукой.

Десерты

Традиционные десерты: жареные бананы, десерты на основе рисовой муки, сладкий рис.

бананы

Интересная особенность

В традиции падангской кухни (Суматра) в ресторанах подают на стол все блюда, которые имеются. Посетитель платит лишь за то, что съел.

суматра
Источник


promo nemihail 15:00, yesterday 141
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…