?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Путешествие по экстремальным местам планеты
maxxbay

Гавайи

Если вам надоело проводить отпуск в качестве тюленя-лежебоки, распластавшегося на морской гальке, или вдыхать хлорный запах бассейнов и взирать на безучастные лица обслуживающего персонала, тогда вам стоит отправиться в путешествие в поисках приключений. На Земле есть столько интересных и захватывающих мест, которые могут подарить самые незабываемые впечатления. Возможно, вам понравится их экстремальный характер.

Боливия

В Южной Америке на территории Боливии есть район, покрытый солончаками. После сезона дождей его поверхность превращается в огромное зеркало. По нему можно ехать очень долго, погрузившись в собственные мысли. Если же захочется передохнуть и восстановить силы, в самом центре находится песчано-каменный холм с небольшими постройками, предназначенными именно для отчаянных водителей.

Боливия

Гавайи

Вот уже более 30 лет продолжается извержение вулкана Килауэа. Его огненная лава постоянно выливается в окружающий океан, создавая участки суши. Самые смелые путешественники садятся на каяки и плывут посмотреть, как происходит процесс вблизи. Их путь проходит в нескольких метрах от активных потоков, с шумом стекающих в воду.

Гавайи

США

Исследователей пещер ждут приключения в «Мамонтовой пещере» национального парка штата Кентукки. Это целая система полостей и пропастей, протянувшихся на шестьсот километров. В ней множество еще неисследованных ходов.

Мамонтова-пещера

Новая Гвинея

Пожить в первозданной природе и пообщаться с местными индейцами приглашает племя Дани, чудесным образом открытое только в 1938 году.

Папуа - Новая-Гвинея

Аляска

Суровые ледники под силу покорить самым физически и морально подготовленным людям. Им самое место опробовать себя в горной местности на Аляске – в Кенай-Фьордс. Там можно очутиться в настоящем ледниковом периоде.

Кенай-Фьордс-на-Аляске

Бирма

Недалеко от Бирмы на архипелаге Мьей живет племя мокен. Их дома – это простые, накрытые крышей лодки. Занимаются они рыбалкой и много времени проводят под водой, охотясь на морских животных и добывая моллюсков. Пожить такой жизнью – это погрузиться в совершенной иной мир, далекий от современной цивилизации, познать культуру народа, хранящего свои традиции многие столетия.

Архипелаг-Мьей


Монголия

Из мест, окруженных водой, можно переместиться в монгольские степи. Научиться вместе с кочевниками выживать в суровых условиях открытых просторов. Такой образ жизни вели столетия назад их предки – владыки азиатских степей времен Чингисхана.

Монголия
Источник

Subscribe to  maxxbay

promo nemihail 21:08, вчера 246
Buy for 30 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…