Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Путешествие по экстремальным местам планеты


Гавайи

Если вам надоело проводить отпуск в качестве тюленя-лежебоки, распластавшегося на морской гальке, или вдыхать хлорный запах бассейнов и взирать на безучастные лица обслуживающего персонала, тогда вам стоит отправиться в путешествие в поисках приключений. На Земле есть столько интересных и захватывающих мест, которые могут подарить самые незабываемые впечатления. Возможно, вам понравится их экстремальный характер.

Боливия

В Южной Америке на территории Боливии есть район, покрытый солончаками. После сезона дождей его поверхность превращается в огромное зеркало. По нему можно ехать очень долго, погрузившись в собственные мысли. Если же захочется передохнуть и восстановить силы, в самом центре находится песчано-каменный холм с небольшими постройками, предназначенными именно для отчаянных водителей.

Боливия

Гавайи

Вот уже более 30 лет продолжается извержение вулкана Килауэа. Его огненная лава постоянно выливается в окружающий океан, создавая участки суши. Самые смелые путешественники садятся на каяки и плывут посмотреть, как происходит процесс вблизи. Их путь проходит в нескольких метрах от активных потоков, с шумом стекающих в воду.

Гавайи

США

Исследователей пещер ждут приключения в «Мамонтовой пещере» национального парка штата Кентукки. Это целая система полостей и пропастей, протянувшихся на шестьсот километров. В ней множество еще неисследованных ходов.

Мамонтова-пещера

Новая Гвинея

Пожить в первозданной природе и пообщаться с местными индейцами приглашает племя Дани, чудесным образом открытое только в 1938 году.

Папуа - Новая-Гвинея

Аляска

Суровые ледники под силу покорить самым физически и морально подготовленным людям. Им самое место опробовать себя в горной местности на Аляске – в Кенай-Фьордс. Там можно очутиться в настоящем ледниковом периоде.

Кенай-Фьордс-на-Аляске

Бирма

Недалеко от Бирмы на архипелаге Мьей живет племя мокен. Их дома – это простые, накрытые крышей лодки. Занимаются они рыбалкой и много времени проводят под водой, охотясь на морских животных и добывая моллюсков. Пожить такой жизнью – это погрузиться в совершенной иной мир, далекий от современной цивилизации, познать культуру народа, хранящего свои традиции многие столетия.

Архипелаг-Мьей


Монголия

Из мест, окруженных водой, можно переместиться в монгольские степи. Научиться вместе с кочевниками выживать в суровых условиях открытых просторов. Такой образ жизни вели столетия назад их предки – владыки азиатских степей времен Чингисхана.

Монголия
Источник

Tags: путешествия
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments