Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Голожаберный моллюск – голубой дракончик


молюск1

Это маленькое чудесное создание очень похоже на пришельца с другой планеты. А в действительности его относят к классу «брюхоногие моллюски». Этот представитель имеет название – Glaucus atlanticus. Голожаберный моллюск – это редкое морское существо. Эти представители стараются не попадаться человеку на глаза. Их можно увидеть только, когда ветер направит их к побережью или выбросит их на берег.

Похожи эти моллюски на голубых дракончиков. Всю свою жизнь они просто дрейфуют на поверхности воды с поднятым кверху брюшком. Что же помогает ему быть на плаву? А это воздух, который он глотает и держит в брюшке. Размером эти крохи около 3 см в длину. Бывают и особи длиной 8 сантиметров, но это очень редкие экземпляры.

молюск2

Голубая окраска это не что иное, как защита от птиц. Так как такой цвет маскирует моллюск под цвет воды. А вот белая спинка является маскировкой от рыб. Glaucus atlanticus являются гермафродитами. После процедуры спаривания оба моллюска откладывают яйца. Инкубатором они выбирают медуз. Они просто подплывают к ним и прикрепляются. Так медуза становиться для них транспортом и пищей.

Несмотря на свой безобидный вид, эти дракончики – опасные хищники. Они питаются медузами, сифоноформами.

Обитают в основном в умеренных широтах, очень часто попадаются у берегов США.

молюск2
Источник

Tags: моллюск
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment