Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Основные ошибки при выборе дивана


Диван 1

Диван — центральный предмет интерьера в каждой гостиной. Поэтому к его выбору нужно отнестись серьезно, тем более, что диван мы покупаем не на один год. Сегодня мы расскажем вам о главных ошибках, которые мы допускаем при выборе этого вида мягкой мебели.

Пренебрежительное отношение к деталям

При покупке мебели не нужно ориентироваться только на внешний вид изделия. Внимание стоит уделить обивке. Она может быть их основной и технической ткани. Техническая ткань используется только для обивки дешевой мебели. Премиальный сегмент обтягивают только высококачественной тканью.

Диван 2

Если техническую использовали для обивки внутренних элементов дивана или обратной стороны подушек, то производитель просто хотел сэкономить на материале. Обязательно посмотрите, что находится внутри дивана.

Диван 3

Если внутри много деревянных деталей — это хорошо. Такая мебель более устойчивая и прослужит вам гораздо дольше. Если механизм изготовлен из металла, то это дополнительный плюс. А вот пластиковые элементы — недолговечны.

Выбираем только пружинный блок

Принято считать, что поролон гораздо хуже пружинного блока. На самом деле это совершенно неверное утверждение. Современный поролон служит долго и медленно теряет форму. Если вы хотите выбрать модель с пружинами, то обязательно уточняйте у продавца, какой вес они выдерживают.

Диван 4

Обивка

Обязательно обращайте внимание на прочность и цвет обивки. Если у вас дома живут маленькие дети и домашние животные, то лучше отказаться от светлых оттенков. Естественно, что с помощью чистящих средств вы удалите пятна, но внешний вид обивки через несколько месяцев вас огорчит.

Диван 5

Прочность обивки измеряется в циклах Мартиндейла. По этому показателю хорошая обивка набирает 20 тыс. циклов. Уточните прочность обивки у продавца-консультанта.

Производитель или просто продавец

Приобретать мебель желательно напрямую у производителя, так как в этом случае гарантийный срок обслуживания мебели увеличивается до 18 месяцев.

Диван 6
Источник

Tags: совет
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments