Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Почему стоит есть больше продуктов с витамином С


витамин с

Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять от 60 до 80 мг витамина С. Этот микроэлемент не синтезируется организмом самостоятельно и может быть получен только извне. Расскажем, почему так важно употреблять больше продуктов с витамином С.

Снижает риск хронических заболеваний

Как и другие антиоксиданты, витамин С играет важную роль в создании естественной защиты организма. Антиоксиданты помогают стимулировать иммунную систему, защищают клетки от свободных радикалов. При употреблении достаточного количества витамина С снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. При этом помните, что нет ни одного исследования, показывающего эффективность так называемых ударных доз витамина С при уже начавшейся простуде.

Помогает при подагре

Подагра — хроническое метаболическое заболевание, в результате которого почки теряют способность выводить мочевую кислоту. В результате она откладывается в суставах и вызывает отеки и воспаления. Витамин С способен уменьшать количество мочевой кислоты в крови. Поэтому приступы становятся легче.

витамин с

Предотвращает дефицит железа

Витамин С помогает лучше усваивать железо из пищи. Он преобразует микроэлемент в более легкую для абсорбции форму. Особенно это актуально для веганов и вегетарианцев, которые получают основную дозу железа из продуктов растительного происхождения, например, из гречки.

витамин с

Уменьшает риск возникновения болезней сердца

Один из факторов, влияющих на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, это высокий уровень холестерина и повышенное давление. Именно с ними и помогает бороться витамин С. Исследования говорят, что употребление повышенной дозы витамина С снижает риск развития болезней сердца примерно на четверть.

Важные факты про витамин С

Витамин С — водорастворимый. Это значит, что его переизбыток выводится вместе с мочой. Именно поэтому весьма сложно перейти его порог токсичности.

Больше всего витамина С содержится в плодах шиповника, облепихи, болгарском перце, разных видах капусты и петрушке.

витамин с

Острый недостаток витамина С вызывает цингу. Однако в современном мире заполучить болезнь практически нереально.

Витамин С часто используется в качестве в качестве антиокислителя, им обогащаются готовые продукты. Принимать витамин С в виде синтетических витаминов при разнообразном питании не имеет смысла. Достаточно просто добавить в рацион чуть больше овощей и зелени.

Источник

Tags: витамин С
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment