?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как животные реагируют на опасность?
maxxbay
суслики

Природа в процессе эволюции выработала защитные механизмы в абсолютно любом живом существе. Даже человек, как млекопитающее, обладает инстинктом самосохранения. Как кто на него реагирует в момент срабатывания – вопрос уже другой. Звери в этом смысле более приспособлены. Они не задумываются при явной опасности, а действуют согласно инстинктам. И это оказывается гораздо эффективнее, чем человеческая рефлексия.

Суслик

Все грызуны этого вида громко свистят при возможной атаке с воздуха, а при сухопутном противнике начинают своеобразно щебетать. Сурки также свистят, да так, что услышать это можно на расстоянии до 1,5 км. Свист, если сурок придремал, а человек оказался рядом, может реально оглушить.

Опоссум

Непонятно, что находится в голове хищника, чтобы нападать на этого несуразного зверька. Однако вернемся к теме. Если опоссум решил, что ему грозит смерть, то он прикинется мертвым и начнет «вонять». В прямом смысле слова: анальные железы выделяют секрет с отвратительным запахом. Добавьте к этому остекленевшие глаза, пену из пасти и прочие спецэффекты. При этом опоссум делает это неосознанно, как некоторые другие звери, которые «эффект маскировки смертью» могут запускать самостоятельно.

опоссум

Кенгуру

Стадо этих животных при хищнике разбегается после того, как взрослые особи начинают барабанить хвостом по земле. А на схватку выходит вожак стада.

кенгуру

Медведь

Неизвестно, что может напугать хозяина тайги. Однако никто не поймет, что мишка испугался. Он будет нападать. При этом киношная поза «стойка на задних лапах» применяется медведем крайне редко. Убежать от «испуганного» зверя также не получится. В лесу он разгоняется быстрее любого человека, а ударом лапы может сломать позвоночник быку.

мишка

Рак-лангуст

Эти морские «товарищи» начинают играть как скрипке специальным наростом по ребристому выступу под глазом. Звук не только предупреждает соседей, но и реально отпугивает врага. Тональность такова, что хищники начинают испытывать неосознанный страх и дискомфорт.

лангуст

И в конце не самое приятное, что можно встретить в природе. Змеи в случае опасности «пукают» очень громко, а раки и омары начинают писать через глаза. Правда, остается вопрос – а зачем все эти знания городскому жителю?
источник


Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…