Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Где можно полакомиться «сладеньким» в Вене


Австрия – это настоящая мечта гурманов. Страна удивительного кофе, вкуснейших десертов, изумительного шоколада. Кухня Австрии очень разнообразна, она соединяет в себе немецкие и итальянские рецепты, в блюдах можно почувствовать кельтские, или венгерские нотки, и конечно встретить славянские элементы. Но при всем этом кухню чаще именуют именно венской, как бы подчеркивая в ней доминирующую роль Вены.

Венские десерты

По количеству и разнообразию десертов Вене нет равных не только в Европе, но и во всем мире. Вот лишь некоторые из них. Перечисление начнем с символа австрийской кулинарии – «апфельштрудель», это яблочный пирог, а точнее рулет из тончайшего теста.

Хочется отметить: ванильное печенье с начинкой из миндаля («ванелленкипферль»), которое пекут к рождеству, ароматнейший ромовый пирог под названием «гугельхупф», пирог под названием «опфелькухль» с яблоками, блинчики с различной начинкой, нежное суфле под сложным наименованием «зальцбургер-нокерльн», «гермкнеде» – это маковый рулетик. Этот список пудингов, пирожных и пирожков можно продолжать еще долго.

Торт «Захер»

Особая гордость кофеин Вены – это «Захер», шоколадный торт, прослойки в котором сделаны из абрикосов. Он не только вкусный, но еще имеет очень интересную историю появления. В далеком 1832 году на прием в Вене был приглашен канцлер Меттерних.

Шеф-повару было приказано сделать необычный десерт. Повар заболел и ему на помощь пришел его помощник, который очень любил эксперименты на кухне. И надо сказать его эксперимент удался на славу. Гости банкета были в восторге. Вот так родился знаменитый торт «Захер». Слава этого торта росла с огромной скоростью, сейчас он имеет мировую известность. В разное время его пробовали многие видные политики и царственные особы.

Кафе и кофейни

В Вене бесчисленное количество кафе, за чашечкой ароматного кофе любят посидеть не только путешественники, но и местные жители любят в них проводить время за дружеской беседой, дегустируя кулинарные шедевры. В Вене пьют кофе не только для того, чтобы снять усталость или прогнать сонливость. Кофе – это целый ритуал, который окутывает особая аура кофейней. Эти заведения – гордость вены. Они были открыты в конце XII века и по-прежнему радуют своих посетителей большим выбором кофе разных видов. Кофейням присвоены имена великих людей, живших в разные эпохи.

Есть кафе Café Central, самая популярная кофейня в городе. В день здесь продают 1000 чашечек кофе.

Кафе Frauenhuber славится не только выпечкой, но и своей историей, здесь когда-то любили отдохнуть Бетховен и Моцарт, и даже порадовать окружающих своей музыкой.

В Café Landermann сидели за чашечкой ароматного напитка Фрейд и Цвейг. Самое удивительное, это то, что по прошествии многих лет, кофейни сохранили свой первоначальный облик.

А совсем недавно в Вене открылось кошачье кафе Neco. Эта мода пришла из Японии. Интерьер кафе украшен фотографиями пушистых красавцев, а сами они вольготно разгуливают между столиками, ожидая посетителей. В зале для животных оборудованы полочки и корзинки, чтобы кошки могли отдохнуть. Такие заведения любят те, у кого нет возможности дома держать пушистых любимцев, а общения с животными хочется.

Если вас заинтересовала тема кофе в Вене, то посетите музей Кофе. Гиды музея познакомят вас с кофейными традициями, расскажут о праздниках и даже балах, посвященных этому чудесному напитку.


источник

Tags: путешествия, советы
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments