?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, которые могут исчезнуть навсегда
maxxbay

Деревья

На Земле есть места, которые находятся под защитой ЮНЕСКО. Однако несмотря на это, они могут исчезнуть навсегда. Давайте познакомимся с ними и посмотрим на эту красоту!

Эверглейдс

Этот субтропический парк находится во Флориде. На территории заповедника проживает 20 редких видов птиц и животных. Пантеры, черепахи и ламантины – это небольшая часть животных, которые там есть. Площадь парка – 607 000 гектар. Также он включает в себя прерии и мангровые массивы.

Крокодил

Чан-Чан

Археологическая зона, которая находится в Перу. Сегодня там можно увидеть храмы, поля и огромные фризы, но из-за изменения климата все это может исчезнуть.

Чан-Чан

Леса Мадагаскара

Под этим названием объединены 6 национальных парков. Природа в них на 85% уникальна. Сегодня опасность нависла над лемурами. Этим животным вредит сельское хозяйство, добыча драгоценных камней и браконьеры.

Тропики

Город Потоси

Город является одним из самых крупных в мире промышленных комплексов. До 1552 года это была обычная деревушка, но все изменилось, когда промышленники нашли там серебро.

Потоси

Оттуда серебро экспортировали в Испанию, а потом оно распространялось по всей Европе. Основная достопримечательность города – это его архитектура. На территории Потоси построено огромное количество зданий в стиле барокко.

Ушмаль

Этот древний город располагается в Мексике. В нем проживало 25.000 человек из племени Майя. Там они возвели храмы, высота которых 12 этажей. Кроме этого, храмы декорированы уникальной мозаикой. Сегодня все желающие могут посетить Ушмаль и увидеть все своими глазами.

Ушмаль

Леса Суматры

В этих лесах обитает около 10 тыс. различных животных. Большинство из них не могут жить нигде в мире. Главная задача представителей ЮНЕСКО – сохранение популяции орангутанов.

Орангутан

Сады Сучжоу

Это сады знамениты уникальной интеграцией природных элементов – камней, воды, дорожек, которые отражают культурные и интеллектуальные ценности жителей древнего Китая.

На протяжении 8000 лет садовники из провинции Цзянсу заботятся о состоянии этого сада. На территории еще существует 60 старейших садов. Сохранить удалось стараниями ЮНЕСКО и местных жителей.

Сад

Бамианская долина

Когда-то на территории Афганистана можно было увидеть огромные буддийские статуи. Сегодня об их существовании напоминают зияющие дыры в земле. К 2001 году две огромные статуи Будды были разрушены.

Бамианская долина
Источник


Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…