?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Книги для развития мозга и тренировки памяти
maxxbay
УМ КНИГА

Хотите развить память и сообразительность? Любой навык возможно «прокачать», главное, знать, как это сделать. Вам помогут книги известных психологов и профессиональных нейробиологов.

Такаси Цукияма «Забывчивость – мое второе … что-то там»

Работа японского нейробиолога, автора нашумевшей книги «Как забыть все забывать». Ученый рассказывает, что означает снижение интеллекта. Почему люди утрачивают концентрацию и возможность сосредотачиваться на одном деле продолжительное время. В книге предоставлены примеры из врачебной практики. Автор объясняет причины, по которым слабеет память и дает наставления о том, как возможно укрепить умственное здоровье. Также в книге описан ряд упражнений, помогающих укрепить память.

Адам Газзали, Ларри Д. Розен «Рассеянный ум»

Как нашему древнему мозгу выжить в мире новейших цифровых технологий? Данная работа собрала научные премии и получила признание. Современный, информационный мир предоставляет нам столько информации, что порой сложно сконцентрироваться на чем-то одном. Рассеянность сопровождает современного человека все чаще и чаще. Психолог Ларри Розен и нейробиолог Адам Газали рассказывают, как справиться с рассеянностью.

ум книга

Владимир Яковлев Вайнер «Уход за мозгом»

Мы уделяем много внимания и времени развитию мышц, внешней красоте, здоровью кожи и прочим атрибутам. Мозгу же достается куда меньше внимания и развития. Хотя это самый важный орган. Книга рассказывает самое главное, что нужно знать о мозге. И предлагает читателям ряд упражнений.

КНИГА УМ 3

Мариано Сигман «Тайная жизнь мозга. Как наш мозг думает, чувствует и принимает решения»

Новые научные открытия способны изменить ваш взгляд на собственные возможности. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, какие процессы происходят в момент мышления? Чем отличается мозг оптимиста? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в книге специалиста по нейробиологии, Мариано Сигман.

книга ум 2
Источник


promo nemihail 15:00, yesterday 140
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…