?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как правильно хранить зимнюю обувь
maxxbay

Как хранить обувь

С уходом морозов, сходом снега и вообще зимних холодов мы начинаем задумываться о том, как сохранить служившую нам верой и правдой теплую обувь. Хочется, чтобы она после летней спячки в шкафу осенью встретила нас мало отличной от недавно купленной. Подобный результат можно достичь, следуя простым правилам ухода за зимней обувью.

Начинаем со стирки шнурков

Мало кто из нас догадывается, что наиболее активно впитывают грязь, пыль и дорожные реагенты шнурки. Перед тем, как уложить обувь со шнурками в шкаф, нужно постирать именно эти текстильные аксессуары. Подойдет любое мыло, стиральный порошок и средство для выведения пятен. Для большего эффекта шнурки рекомендуется замочить в мыльном растворе на 24-48 часов.

Стирка шнурков

Стираем незафиксированные стельки

Если вы замечали, большинство брендовой обуви выпускается со съемными стельками. Это не потому, что производители пожалели клея, а специально, чтобы стельки можно было вынуть и постирать. Эта часть обуви ближе всех соприкасается с подошвой, следовательно, больше всего впитывает человеческие выделения. Для очищения и дезинфекции стельки необходимо стирать. Делать это можно как в ручную, так и в стиральной машине.

Стирка стелек

Тщательно моем подошву

Надеемся, что все понимают необходимость мыть подошву обуви пред отправкой ее в шкаф. На ней скапливается самое большое количество вредных веществ, бактерий, микробов, которые могут распространяться не только по всей коробке, но и по квартире. Поэтому важнейшим шагом будет обязательное очищение подошвы. Мыть ее можно как в отдельном тазу, так и под проточной водой в раковине. Только после процедуры следует не забыть продезинфицировать туже раковину.

Мытье подошвы

Наносим специальную пропитку

Защитную пропитку для обуви мы используем при активной носке. Но и перед упаковкой на летний период ее тоже следует пропитать этим средством. Оно защитит от перепадов температур и перемен уровня влажности. Не забываем, что обувь обрабатывается снаружи, внутрь брызгать не нужно.

Средство для обуви

Помещаем каркас из пенопласта или газет

От длительного лежания и бездействия обувь может потерять свой презентабельный вид и стать похожей на чернослив. После же владельцу придется вновь ее разнашивать, натирая мозоли и страдая от неудобства. Для предотвращения подобных проблем во внутреннюю часть обуви помещают каркас из пенопласта или смятых газет.

Каркас из газет


Источник


promo nemihail 13:00, вчера 17
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

  • 1
Хороших выходных!

  • 1