?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Диагнозы, которые существуют только в России
maxxbay

ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения каждый год выпускает список официально существующих заболеваний. Именно так – «существующих». Уточнение это обязательно, потому что в России существуют диагнозы, которые в остальном мире поставят врача в тупик. Он просто не будет знать такой болезни. И будет прав, потому что приведенные ниже заболевания – это комплекс симптомов, которые лечатся совершенно по-другому.

ВСД

Вегетососудистая дистония – это головные боли, одышка, тревожность, головные боли и головокружение и еще множество проблем, которые часто встречаются вместе. Врач старой закалки поставит диагноз ВСД и отправит к неврологу. Прописанные медикаменты будут работать исключительно как плацебо и может быть купировать симптомы. Выходом будет настойчивый комплексный обход специалистов, чтобы выявить причину проблем. В истоках могут быть заболевания щитовидной железы, сосудистые изменения, хронический стресс и еще целый перечень заболеваний.

ВСД

Дисбактериоз

Телевизионная реклама настойчиво поддерживает врачей в поддержке этой болезни. Вот только ее в классификации ВОЗ тоже нет. Метеоризм, боль в области кишечника или желудка, проблематичный стул – все это зачастую вызвано неправильным питанием. Сам дисбактериоз – это симптом, а не отдельная болезнь. В большинстве случаев помогает элементарная корректировка питания. В случае с дисбактериозом на фоне приема антибиотиков нужно попросить доктора сменить препарат. Вот и все лечение, а не телевизионный комплекс знаменитых таблеток за немалые суммы.

дисбактериоз

Остеохондроз

Такую надпись можно увидеть у себя в карточке, когда врачу просто лень докапываться до причин болей в спине и шее. Причинами же становятся межпозвоночные грыжи, миозиты, фибромиалгия. И лечения каждой болезни разное. При регулярных болях в области позвоночника нужно настаивать как минимум на рентгене. Потому что те же грыжи, если запустить, требуют хирургического вмешательства с непрогнозируемым будущим.

остеохондроз

Эрозия шейки матки

Дорогие женщины, во всем мире это считается естественным состоянием тканей в конкретный временной период. Симтоматику лечат только в том случае, если она провоцирует реальный дискомфорт. Тотальное прижигание и хирургическое лечение в отечественной традиции приносят больше вреда. Гинеколог должен четко определить наличие явного воспаления и язв, сделать мазок Папаниколау на определение возможной онкологии. Только после такого исследования можно ставить вопрос о серьезной терапии.

Эрозия
Источник


Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…