?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Сэмюэль Кольт: что мы знаем о создателе легендарного оружия
maxxbay

Кольт 1

Сэмюэль Кольт был создателем всеми известного пистолета, капсюльного револьвера. Он родился в 1814 году. Его родители были достаточно обеспеченными, но он всего добился сам. В этом молодому человеку помогли ум и смекалка.

Первый пистолет Сэмюэль собрал в 14 лет. Можно сказать, что испытание огнестрела прошли неудачно. Очень сильной оказалась отдача, и Сэм поранил руку. Чтобы такого не происходило, ему пришлось начать изучать химию и математику.

Кольт 2

Эксперименты с взрывчатыми веществами Сэму стоили дорого. За то, что он решил устроить фейерверк для друзей, его исключили из школы.

Первый свой пистолет Кольт запатентовал в 1836 году. Пистолеты пользовались достаточно большим спросом. Их заказывали даже для военнослужащих. Однако однажды бойцы начали жаловаться на изобретение.

Кольт 6

По их словам, пистолет расходовал очень много патронов. Именно по этой причине оружейнику пришлось закрыть свое небольшое производство. Заказов на пистолеты практически не было.

Кольт 3

Через пять лет Сэмюэль решил снова запустить производство. Хорошую рекламу для пистолета сделал капитан Уолкер. Он бился с большой группой индейцев, имея в своем отряде всего 15 человек. Благодаря оружию Кольта Капитан не потерял ни одного из своих людей.

Кольт 4

Сэмюэль Кольт приезжал в Россию и подарил «Кольты» Николаю I.

Кольт умер в 47 лет. После его смерти заводом занялась его супруга Элизабет, которая не только сохранила предприятие, но и отлично им руководила. Все четверо детей пары умерли.

Кольт 5

Самый дорогой «Кольт» в истории – «Кольт 1849». В наши дни его цена на аукционе может достигать миллиона долларов.


Источник


promo nemihail 15:00, yesterday 96
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…