?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Иллюзии, которые могут искажать пространство
maxxbay


Калейдоскоп

Благодаря современным технологиям творческие люди могут воплотить в жизнь практически любую свою идею. Этот факт отлично подтверждают оптические иллюзии.

Калейдоскоп

Его создали Масакадзу Ширанэ и Сая Миядзаки. В центре экспозиции находится человек, а вокруг него огромное количество зеркал разных форм и размеров. Эта оптическая иллюзия напоминает огромный калейдоскоп, внутри которого можно погрузиться и смотреть, как изменяется узор. Кроме этого, тоннель может изменять свою форму.

Создатели отмечают, что попробовали приблизить современных людей к архитектуре будущего. По их мнению, в будущем архитектура должна использовать новейшие технологии и удивлять своей красотой.

Калейдоскоп 1

Нужно отметить, что калейдоскоп является частью японской культуры. Если присмотреться, то стеклянный коридор очень напоминает сложенный лист бумаги. Такие листы японцы используют для создания оригами.

Калейдоскоп 2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уличное искусство, которое можно отнести к шедеврам

Скульптуры из букв и света

Жауме Пленса — известный испанский скульптор. Его работы пользуются во всем мире огромной популярностью. Скульптуры, изображенные на фотографии — стальные силуэты людей. Они состоят из букв, а некоторые — из нот.

Скульптура

Еще огромную роль в создании иллюзии играет свет. Именно причудливая игра света и тени дополняет композицию. Каждая скульптура имеет вход, поэтому все желающие могут зайти внутрь.

Скульптура 1

Инсталляции Эстер Стокер

Эта итальянская художница создает необычные инсталляции. Внешне они выглядят как искаженное пространство. Внутри находятся геометрические фигуры, решетки, мазки краски.

Инсталляции

Попадая внутрь такого объекта, человек сначала теряется, но потом постепенно начинает осваивать новую реальность.

Инсталляции 1
Источник


Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…