Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Пушистый антистресс: в Японии на работу начали принимать кошек


Кошки 1

Нередко мы завидуем нашим четвероногим друзьям, потому что по утрам им не нужно вставать на работу. Представьте, что было бы, если бы ваш кот тоже ходил в офис.

На самом деле, это идея совсем не из области фантастики. Совсем недавно руководство одной из японских компаний разрешило своим сотрудникам брать на работу домашних питомцев. Нужно сказать, что многие живут прямо в офисе на постоянной основе.

Кошки 2

Всем известно, что японцы очень редко берут отпуск и практически все время проводят на работе. Естественно что такой ритм жизни сопровождается стрессом. По этой причине в Японии очень высокий процент профессионального выгорания.

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, руководство компании и придумало этот новый способ релаксации.

Кошки 3

Офисы Ferray Corporation ничем не отличаются от других. Разве что там обитает огромное количество кошек.

Большинство квартир в Японии очень маленькие, поэтому владельцы жилья не всегда могут позволить себе завести кошку. Зная об этом, менеджеры компании решили разрешить своим сотрудникам приносить питомцев на работу или подбирать бездомных животных. У всех кошек, живущих в офисе, есть свое спальное место и миска с едой.

Кошки 4

Нужно сказать, что сотрудники компании с радостью поддержали этот проект. За каждую принесенную с улицы кошку сотрудник компании получает 45 долларов.

Кошки 5

Таким образом, этот проект не только помог улучшить работоспособность, снизить уровень стресса у людей, но и помочь бездомным животным.
Источник

Tags: кошки
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments