Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Топ фильмов ужасов. Часть 2

Ведьма из блэр

Современные ужастики потеряли свой своеобразный шарм. Раньше, чтобы напугать человека было достаточно угнетающей музыки и постоянной недосказанности. Этого хватало, чтобы держать зрителя в напряжении и заставлять оглядываться даже в кинотеатре. Сейчас же хоррор – это декалитры крови и рисованные монстры. Зритель заскучал, пресытившись «графонием». А ведь были шедевры…

«Ведьма из Блэр» (1999)

Эту ленту можно считать воистину прародителем нового жанра «псевдодокументалистики». 8 съемочных дней и 22 тысячи долларов создали феномен, который принес миллионы долларов. Уже после пошли относительно удачные «Паранормальные явления» (речь идет о первых лентах серии) и «З.Л.О» (V.H.S). После тренд подхватили мелкие студии и спустили жанр в трубу. Мало, кто понял, что кроме небольшого бюджета и дерганной камеры нужна идея.

«Другие» (2001)

Николь Кидман редко можно встретить в ужасах, но каждое ее появление – практически гарантированный шедевр. В дополнение ко всему «Другие» ввели в линейку ужастиков идею с неожиданным сюжетным твистом. Это ситуации, когда уже в конце фильма история разворачивается под совсем неожиданным углом. На подобный уровень поднялся разве что «Остров проклятых» с Леонардо Ди Каприо.

Другие

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Фильмы в дорогу: тематические подборки

«1408» (2007)

Наверное, нет экранизации романов Стивена Кинга, которая не испугала или не заставила задуматься. Режиссер Микаэль Хофстрем смог перенести безысходность и персональный ад на экран фактически с одним актером. При этом в фильме нет монстров, декалитров крови. Присутствует только персональный ад главного героя, когда разрушается его представление о мире.

1408

«Астрал» (2010)

Данный шедевр на фоне штампованных ужастиков смог реально напугать. В залах от экрана шарахались даже «профессиональные зрители хорроров». Авторы ленты удачно балансируют между классическими приемами вроде полтергейста в доме, гнетущей обстановки и «скримеров». Печально только, что последующие серии были слабее. Однако они все равно качественно выделяются на фоне остальных представителей жанра.

Астрал
Источник

Tags: кино
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments