?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Топ фильмов ужасов. Часть 2
maxxbay
Ведьма из блэр

Современные ужастики потеряли свой своеобразный шарм. Раньше, чтобы напугать человека было достаточно угнетающей музыки и постоянной недосказанности. Этого хватало, чтобы держать зрителя в напряжении и заставлять оглядываться даже в кинотеатре. Сейчас же хоррор – это декалитры крови и рисованные монстры. Зритель заскучал, пресытившись «графонием». А ведь были шедевры…

«Ведьма из Блэр» (1999)

Эту ленту можно считать воистину прародителем нового жанра «псевдодокументалистики». 8 съемочных дней и 22 тысячи долларов создали феномен, который принес миллионы долларов. Уже после пошли относительно удачные «Паранормальные явления» (речь идет о первых лентах серии) и «З.Л.О» (V.H.S). После тренд подхватили мелкие студии и спустили жанр в трубу. Мало, кто понял, что кроме небольшого бюджета и дерганной камеры нужна идея.

«Другие» (2001)

Николь Кидман редко можно встретить в ужасах, но каждое ее появление – практически гарантированный шедевр. В дополнение ко всему «Другие» ввели в линейку ужастиков идею с неожиданным сюжетным твистом. Это ситуации, когда уже в конце фильма история разворачивается под совсем неожиданным углом. На подобный уровень поднялся разве что «Остров проклятых» с Леонардо Ди Каприо.

Другие

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Фильмы в дорогу: тематические подборки

«1408» (2007)

Наверное, нет экранизации романов Стивена Кинга, которая не испугала или не заставила задуматься. Режиссер Микаэль Хофстрем смог перенести безысходность и персональный ад на экран фактически с одним актером. При этом в фильме нет монстров, декалитров крови. Присутствует только персональный ад главного героя, когда разрушается его представление о мире.

1408

«Астрал» (2010)

Данный шедевр на фоне штампованных ужастиков смог реально напугать. В залах от экрана шарахались даже «профессиональные зрители хорроров». Авторы ленты удачно балансируют между классическими приемами вроде полтергейста в доме, гнетущей обстановки и «скримеров». Печально только, что последующие серии были слабее. Однако они все равно качественно выделяются на фоне остальных представителей жанра.

Астрал
Источник

Tags:

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…