?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Как жил граф Дракула: фото замка изнутри и снаружи
maxxbay

Замок 1

Дворец Бран, в котором когда-то жил сам граф Дракула, стоит на вершине скалы в Трансильвании. Он был построен тевтонским рыцарями в 1211 году для защиты границ государства от вторжения турецкой армии. Рыцари прожили в нем 15 лет, а потом уехали страны.

Спустя 150 лет король Венгрии приказал облагородить и укрепить замок.

Замок 8

Благодаря Владу Цепешу, начиная с 1459 года, за ним закрепилась плохая слава. И его обходили стороной, никто не хотел в нем находиться и работать. В результате замок постепенно пришел в упадок.

Дракула

Род Цепешей происходил от Ордена Красного Дракона. Правитель не жил в замке, но он часто в нем останавливался. Цепеш был храбрым воином и достойным политиком.

Он смог усмирить врагов и наладить торговые связи. Однако он был очень жесток с теми, кто был против него.

Влад

Поговаривали, что граф принимал ванны с кровью и убивал ради забавы. Его боялись, но благодаря этому на его землях царил порядок, и не было воровства. Дракула был убит во время боя и современники считали, что он превратился в демона.

Сегодня замок является главной достопримечательностью города. Внутри двора находится огромное количество ценных картин, произведений искусства, оружия. Замок обставлен старинной мебелью и серебряной посудой.

Замок 2

Для посещения открыты все комнаты, которые объединяются друг с другом с помощью узких лестниц. В одной из них расположены орудия пыток.

Замок 5

Вокруг замка располагается очень живописная деревня. Большая часть туристов любят приезжать туда в канун праздника Всех Святых.

Замок 3


Источник


promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…