Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Как жил граф Дракула: фото замка изнутри и снаружи


Замок 1

Дворец Бран, в котором когда-то жил сам граф Дракула, стоит на вершине скалы в Трансильвании. Он был построен тевтонским рыцарями в 1211 году для защиты границ государства от вторжения турецкой армии. Рыцари прожили в нем 15 лет, а потом уехали страны.

Спустя 150 лет король Венгрии приказал облагородить и укрепить замок.

Замок 8

Благодаря Владу Цепешу, начиная с 1459 года, за ним закрепилась плохая слава. И его обходили стороной, никто не хотел в нем находиться и работать. В результате замок постепенно пришел в упадок.

Дракула

Род Цепешей происходил от Ордена Красного Дракона. Правитель не жил в замке, но он часто в нем останавливался. Цепеш был храбрым воином и достойным политиком.

Он смог усмирить врагов и наладить торговые связи. Однако он был очень жесток с теми, кто был против него.

Влад

Поговаривали, что граф принимал ванны с кровью и убивал ради забавы. Его боялись, но благодаря этому на его землях царил порядок, и не было воровства. Дракула был убит во время боя и современники считали, что он превратился в демона.

Сегодня замок является главной достопримечательностью города. Внутри двора находится огромное количество ценных картин, произведений искусства, оружия. Замок обставлен старинной мебелью и серебряной посудой.

Замок 2

Для посещения открыты все комнаты, которые объединяются друг с другом с помощью узких лестниц. В одной из них расположены орудия пыток.

Замок 5

Вокруг замка располагается очень живописная деревня. Большая часть туристов любят приезжать туда в канун праздника Всех Святых.

Замок 3


Источник

Tags: Дракула
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 178
Buy for 40 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments