?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Фильмы, в которых мужчины играли женщин. Часть 1
maxxbay

обложка

Сложно отыскать актера, не мечтающего получить главную роль от известного кинорежиссера. Но порой ради нее приходится чем-то жертвовать: фигурой, волосами, а иногда и половой принадлежностью. Пол, естественно, менять не требуют, но имидж меняют радикально. Вашему вниманию представлено несколько фильмов, в которых некоторые женские роли исполнялись мужчинами.

«Здравствуйте, я ваша тетя»

Актер Александр Калягин блестяще справился с образом Бабса Баберлея, который в попытке скрыться от полиции переоделся в женское платье. Волею судьбы Бабс оказался в доме Френсиса Чеснея, где был принят за тетушку, богатую и вдовствовавшую донну Розу. Тайна самозванца была раскрыта лишь после приезда настоящей вдовы. Да и то, не сразу.

Здравствуйте. я ваша тетя

«В джазе только девушки»

Тони Кертису и Джеку Леммону досталась роль саксофониста Джо и контрабасиста Джерри, лишившихся работы и заработка по причине закрытия подпольного кабака. Информатор, указавший полиции на распивочное заведение, был убит его владельцем, а музыканты, оказавшиеся не в то время не в том месте, стали невольными свидетелями случившегося.

Парням удалось сбежать, но чтобы чувствовать себя в безопасности они приняли решение переодеться в женщин и стать членами гастролирующего джазового оркестра, в котором музыкантами были исключительно девушки. Так появились Дафна и Джозефина.

В джазе только девушки

«Морозко» и «Василиса Прекрасная»

Карьера Георгия Милляра началась с женской роли. Ею стала роль Золушки в одноименном спектакле. Тогда актер подменил заболевшую коллегу. А спустя годы его пригласили на роль Бабы-Яги в фильмах «Морозко» и «Василиса Прекрасная».

Худощавое телосложение и неповторимый голос сделали образ Яги в исполнении Милляра незабываемой и очень яркой. Хотя, сначала актер боялся, что не справится с поставленной перед ним задачей.

Баба Яга

«Лак для волос»

В этом фильме роль матери главной героини по имени Трэйси Тернблад, Эдну, сыграл Джон Траволта. Чтобы создать образ очаровательной толстушки Джон выдерживал ежедневное четырехчасовое накладывание грима, два часа посиживал в кресле парикмахера и носил костюм, весивший 13 кг.

Изначально роль планировали отдать Робби Уильямсу, Тому Хэнксу или Стиву Мартину, но в итоге продюсеры остановили выбор на Джоне Траволте.

Эдна

«Миссис Даутфайр»

Фильм рассказывает о человеке, с достоинством преодолевшем жизненные трудности, свалившиеся на него. Дэниэл Хиллард, актер по озвучиванию, одновременно лишился работы и семьи – жена ушла, забрав с собой детей.

Миранда разрешила мужу видеть детей лишь раз в неделю, сославшись на его безработицу и отсутствие жилья. Но такое положение вещей Дэниэла не устраивало и он придумал, как находиться с детьми постоянно – сменил мужской наряд на женский, а затем устроился к ним няней. Роль миссис Даутфайр досталась Робби Уильямсу.

кадр из фильма
Источник

Tags:
Subscribe to  maxxbay

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…