?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Традиционные напитки народов мира
maxxbay
чай

Один из способов проникнуться и узнать культуру страны – попробовать местную кухню. Сегодня поговорим о напитках из разных уголков мира.

Монголия – Суутей цай

Утро в Монголии начинается с распития этого напитка. По сути, это крепкий черный чай с молоком и солью. Только заваривают его традиционным способом: чай настаивают целые сутки. За счет своей густоты напиток утоляет и жажду и голод.

Индия – Ласси

Напиток популярен и в Индии, и в Пакистане. Существует множество вариаций его приготовления. Основа напитка – это йогурт, мед, фрукты и лед. Все тщательно взбивается вместе и пьется сразу же после приготовления.

ласси

Россия – Сбитень

Напиток подается как охлажденным, так и горячим. В давние времена, до появления чая на Руси, сбитень был единственным напитком, который пили горячим. Ингредиенты: мед, вода, специи (пряности).

россия

Казахстан – Айран

Традиционный кисломолочный напиток, который очень любят в Казахстане. Все знают о том, что народности Казахстана – кочевники. Им был необходим напиток, который будет быстро утолять как жажду, так и голод. Приготовление: в кипяченое молоко добавляют особую закваску, после напиток настаивается в течение десяти часов. В итоге получается насыщенный и густой Айран.

айран

Мексика – Атолле

Традиционно Атолле готовят на огне. Для приготовления этого напитка необходимы кукурузная мука, молоко и ваниль. Такой сытный напиток пьют по утрам.

мексика

Япония – Аодзиру

Загадочная Япония всегда удивляет своими традициями. Напитки не стали исключением. Традиционный напиток в переводе означает «цвет зелени». На вкус это не самое приятное лакомство, зато очень полезно. Готовят аодзиру из сока капусты, добавляя другие овощные соки.

япония


Источник


promo nemihail 15:00, вчера 144
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…