Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

38 пыльных фотографий, запечатлевших атмосферу фестивалей Burning Man на трёх разных континентах



Марек Мусил (Marek Musil) — чешский фотограф, который побывал на трёх крупнейших в мире "горящих" фестивалях — в Неваде (Burning Man), Израиле (Midburn) и Южной Африке (AfrikaBurn) — и собрал эти фотографии в фотопубликацию под названием "Коллекция Burning Man".

Насколько отличается атмосфера на этих трёх фестивалях? Предлагаем взглянуть на эти захватывающие дух фотографии и погрузиться в атмосферу современных хиппи.

Burning Man, штат Невада, США

Burning man — это всемирно известное ежегодное мероприятие, которое проходит в пустыне штата Невада. Его ценности отражаются в десяти принципах, позволяющих "горящим людям" наслаждаться атмосферой творчества и сплочённости: радикальная интеграция, радикальная уверенность в себе, радикальное самовыражение, общественные усилия, гражданская ответственность, талант, декоммодификация, участие, открытость и "не оставляй следов".

Впервые проведённый в 1986 году на пляжной вечеринке в Сан-Франциско, фестиваль стал незабываемым праздником самовыражения и творчества для десятков тысяч человек.























AfrikaBurn, Южная Африка

AfrikaBurn — крупнейшее официальное региональное мероприятие Burning Man, которое каждый год проводится в национальном парке Tankwa Karoo в Южной Африке.

С 2007 года фестиваль придерживается тех же десяти принципов, что и оригинальный Burning Man, став крупнейшим арт-фестивалем в Африке.











Midburn, Израиль

Midburn — второй по величине официальный региогнальный фестиваль Burning Man, который ежегодно проводится в пустыне Негев на юге Израиля с 2014 года, после того как группа энтузиастов решила привнести невадский дух фестиваля на израильскую землю.

Временный город строится на ближайшие 6 дней, создавая платформу для общинного образа жизни, участники которого следуют десяти оригинальным принципам Burning Man.











все фотографии: Marek Musil
Tags: фестиваль, фото
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments