?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
38 пыльных фотографий, запечатлевших атмосферу фестивалей Burning Man на трёх разных континентах
maxxbay


Марек Мусил (Marek Musil) — чешский фотограф, который побывал на трёх крупнейших в мире "горящих" фестивалях — в Неваде (Burning Man), Израиле (Midburn) и Южной Африке (AfrikaBurn) — и собрал эти фотографии в фотопубликацию под названием "Коллекция Burning Man".

Насколько отличается атмосфера на этих трёх фестивалях? Предлагаем взглянуть на эти захватывающие дух фотографии и погрузиться в атмосферу современных хиппи.

Burning Man, штат Невада, США

Burning man — это всемирно известное ежегодное мероприятие, которое проходит в пустыне штата Невада. Его ценности отражаются в десяти принципах, позволяющих "горящим людям" наслаждаться атмосферой творчества и сплочённости: радикальная интеграция, радикальная уверенность в себе, радикальное самовыражение, общественные усилия, гражданская ответственность, талант, декоммодификация, участие, открытость и "не оставляй следов".

Впервые проведённый в 1986 году на пляжной вечеринке в Сан-Франциско, фестиваль стал незабываемым праздником самовыражения и творчества для десятков тысяч человек.























AfrikaBurn, Южная Африка

AfrikaBurn — крупнейшее официальное региональное мероприятие Burning Man, которое каждый год проводится в национальном парке Tankwa Karoo в Южной Африке.

С 2007 года фестиваль придерживается тех же десяти принципов, что и оригинальный Burning Man, став крупнейшим арт-фестивалем в Африке.











Midburn, Израиль

Midburn — второй по величине официальный региогнальный фестиваль Burning Man, который ежегодно проводится в пустыне Негев на юге Израиля с 2014 года, после того как группа энтузиастов решила привнести невадский дух фестиваля на израильскую землю.

Временный город строится на ближайшие 6 дней, создавая платформу для общинного образа жизни, участники которого следуют десяти оригинальным принципам Burning Man.











все фотографии: Marek Musil
Subscribe to  maxxbay

promo nemihail 17:00, yesterday 134
Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…