Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

"Река" из 11 тысяч светящихся книг (5 фото)



Тысячи книг распростёрлись от тротуара до тротуара, образуя инсталляцию "Литература против транспортного движения" (Literature vs Traffic) в городе Анн-Арбор, штат Мичиган, США, создав пространство для молчаливого размышления о ценности общественных мест и отсутствия шумового загрязнения.
Перекрёсток Свободы и государства (Liberty and State), основной дорожный узел в этом студенческом городке, был закрыт на день и ночь, чтобы инсталляция была установлена и представлена на всеобщее обозрение.



Добровольцы прикрепили к каждой книге небольшие фонарики, которые по завершении проекта стали подарками для жителей города: когда посетители уходили, им предлагалось забирать свои книги с собой, к полуночи оставляя улицы чистыми и пустыми.



Это проект испанского дизайнерского коллектива Luzinterruptus, который путешествует по миру и собирает тома книг в каждом месте, где устанавливается подобная городская инсталляция.



"Мы хотим, чтобы литература завладела улицами, стала завоевателем всех общественных мест, предлагая прохожим свободное движения транспорта пространство, которое на несколько часов смиренно сдастся силе написанного слова, – объясняют дизайнеры. – Таким образом, место в городе, обычно посвящённое скорости, загрязнению и шуму, на одну превращается в место покоя, тишины и сосуществования, освещённого мягким, приглушённым светом, исходящим от книжных страниц".

Tags: книги
Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 346
Buy for 40 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments