Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

10 суеверий и заповедей пожарной охраны

Картинки по запросу ciekawostki o strazakach pożarowych

Вероятно, каждая группа пожарных, как профессиональные, так и волонтерские, имеют свои суеверия.  У наших коллег за границей их даже много, начиная от мяуканья кошки у диспетчера и заканчивая чисткой боевой одежды.  Аналогично в Европе. Если же Вы хотите себе и помещениям, в которых проживаете или ведете хозяйственную деятельность, то несомненно нужно иметь дело с профессионалами, такими, как например группа компаний «ФайерТекникс». Присутствует на рынке уже пятнадцать лет и успела за столь продолжительный срок зарекомендовать себя в качестве ответственного производителя и поставщика неизменно качественной продукции. Производство, доставка на объект, установка и последующее сервисное обслуживание вариативных противопожарных систем, созданных в соответствии с потребностями и пожеланиями заказчиков. Вся продукция проходит многоступенчатый контроль на всех этапах производства и сертифицирована в соответствии с законодательными нормами

  У пожарных в России много суеверий.  Например, одним из них есть то, что обувь или специальная одежда не чистятся.  Те, кто чистит свой «костюм», те будут "ближе" к бессонной и занятой ночи.  То же самое можно сказать и о новой одежде: чтобы провести спокойную ночь, новую одежду необходимо привести в состояние, в котором она использовалась ранее.  Как и у нас, среди пожарных из-за рубежа существует мнение, что мойка спасательных и пожарных машин увеличивает вероятность поездки.  Что интересно, суеверие с мытьем машины работает не только в профессиональных пожарных, но и в волонтерской пожарной команде Евросоюза.  Многие из пожарных, после того, как в они «почистили красного зверя», в тот же день был вызов.
Похожее изображение
 Я не знаю почему, даже за границей люди осторожны с кошками.  Пожарные верят, что когда кошка придет к диспетчеру и будет громко мяукать, возникнет пожар.  Мы, с другой стороны, больше боимся черного кота, который бежит по нашему пути.  Тем не менее, одна вещь является 100%% у нас и в еропейских стражей огневого порядка, а именно - черный кот - равно несчастье.

 Другое любопытное заключается в том, что пожарные в России желают "иметь сухие рукава" при смене дежурства.  Смачивание этой части одежды может привести к тому, что придется тушить пожар.  Также спасатели не чистят «петуха» на крыше боевой машины.  Говорят, что, если почистят, то возможно кто-то умрет при ближайшем пожаре.
Картинки по запросу ciekawostki o strazakach pożarowych
 Например в Польше существует суеверие, согласно которому нельзя идти под лестницой.  По словам наших бабушек и дедушек, это к несчастью.  Но действительно ли это относится к пожарным, которые всю жизнь работают с разными лестницами?  В конце концов, количество несчастных случаев на страже намного меньше, чем думает большинство людей.

 В далекой истории наши соотечественники практиковали различные суеверия и верования.  Чтобы не потерпеть никакого поражения, они верили в запрет плевания на огонь или тушения пожара, вызванного молнией.

10 заповедей пожарной охраны

Картинки по запросу ciekawostki o strazakach pożarowych


  • Не думайте, что просто надев форму пожарного, вы уже становитесь пожарником, потому что, если вы идете в униформе и пренебрегаете своими обязанностями, вы как волк в овечьей шкуре.

  • Всегда будь трезвым.  Трезвость является основой всех добродетелей, которые должен украсить правильный пожарный.

  • Будьте бдительны - бдительны, как петух ночью, как орел днем.  Всегда готов к спасению.  Спи, как кролик, и будь храбрым, как лев.

  • Будь смелым, но и разумным.  Не подвергайте опасности жизнь и здоровье там где существует очевидная опасность для жизни.

  • Вы должны быть послушным своему начальнику.  Пожарный - солдат армии, и как солдат он должен отказаться от своей воли в делах службы.

  • Соблюдайте порядок.  Пословица гласит: «Порядок - душа мира».  Без порядка ни государство, ни дом не могут существовать.

  • Гордитесь тем, что вы принадлежите к бесчисленным боевикам, сражающимся под знаменем самой чистой любви вашего ближнего.

  • Вы хороший друг.  Прекрасная пожарная команда: «Один за всех, все за одного» учит, какая дружба в пожарных командах.

  • Вы будете выполнять свои обязанности с удовольствием.  Вы доброволец, поэтому не ведите себя как наемник, который ждет времени, чтобы уйти с работы.

  • Вы постараетесь обезопасить судьбу своей семьи в случае смерти или инвалидности.

Chyba każda grupa zawodowa tak i  strażacy, zarówno zawodowi jak i ochotnicy mają swoje przesądy. Nasi koledzy za wschodniej granicy mają ich nawet sporą ilość, zaczynając od miauczącego kota u dyspozytora, kończąc na czyszczeniu ubrania bojowego. Podobnie jest w Polsce.

Strażacy w Rosji mają naprawdę wiele przesądów. Jednym z nich jest na przykład to, iż nie czyści się butów czy ubrania specjalnego. Ci, którzy wyczyszczą swojego „nomexa” są bliżej nieprzespanej i pracowitej nocy. Tak samo jest z nowym ubraniem, aby mieć spokojną noc należy nowe ubranie doprowadzić do stanu w jakim było wcześniej użytkowane. Podobnie jak u nas, tak i u strażaków z  zagranicy panuje przekonanie, że mycie samochód ratowniczo - gaśniczy zwiększa prawdopodobieństwo wyjazdu. Co ciekawe przesąd z myciem auta sprawdza się nie tylko w PSP, ale również w Ochotniczej Straży Pożarnej. Wielu moich znajomych druhów po „wypucowaniu czerwonej bestii” jeszcze w  ten sam dzień "udawała" się alarmowo do zdarzenia.

Nie wiedzieć dlaczego, nawet za granicą ludzie są ostrożni co do kotów. Strażacy za wschodniej granicy uważają, że gdy kot zawita do dyspozytora i będzie głośno miauczał to na pewno trafi się pożar. My natomiast bardziej obawiamy się czarnego kota, który przebiega nam przez drogę. Jednak morał nasuwa się jeden, a mianowicie- czarny kot równa się nieszczęście.

Inną ciekawostką jest to, że strażacy w Rosi na zmianie służby życzą sobie suchych rękawów. Zamoczenie tej części ubrania może skutkować tym, że wyjedzie się do pożaru. Owi ratownicy nie czyszczą też „koguta” na dachu samochodu bojowego. Twierdzą bowiem, że w najbliższym pożarze ktoś zginie.

W Polsce panuje przesąd, który mówi o tym, że nie można przechodzić pod drabiną. Jak twierdzą nasi dziadkowie wróży to nieszczęście. Ale czy rzeczywiście tyczy się to też strażaków, którzy przez całe swoje życie pracują z różnego rodzaju drabinami? W końcu ilość wypadków w straży jest dużo mniejsza niż sądzi większość społeczeństwa.

W dalekiej historii nasi rodacy praktykowali różne zabobony i wierzenia. Aby nie nawiedziły ich żadne klęski, wierzyli w zakaz plucia na ogień, pożyczania ognia czy gaszenia pożaru powstałego od pioruna.

Tags: ФайерТекникс, пожарная безопасность, пожарники
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments