?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Болгарские дизайнеры оформили интерьер, вдохновившись абстрактными картинами Пита Мондриани
maxxbay


Известные художники прошлого всегда вдохновляли творческих людей на создание уникальных вещей, будь то картины, ювелирные изделия или дизайн интерьера.

Так, знаменитый нидерландский художник Пит Мондриан, один из пионеров абстрактной живописи, вдохновил своим творчеством болгарских дизайнеров студии Brani & Desi на создание оригинального дизайна интерьера квартиры.


Вдохновлённые работами Пита Мондриана, дизайнеры Бранимира (Branimira) и Десислава Ивановы (Desislava Ivanova) создали дизайн, который, кажется, придуман воображением самого художника.


Квартира выглядит, как картина "Композиция с красным, синим и жёлтым", оформленная в цветах, которые присутствуют на этой картине: красный, синий, жёлтый и неизбежные чёрный и белый.


Все поверхности в квартире украшены сгибающимися линиями и геометрическими фигурами, которые характерны для картин нидерландского художника.


Интересно то, что восприятие пространства меняется в зависимости от угла обзора. С одной стороны это кажется нарисованным в 2D, с другой стороны кажется, что у всего этого нет конца.







все фотографии: @branidesi / Facebook

promo nemihail 15:00, yesterday 96
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…