?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Фотограф превратила свой сад в фотостудию на свежем воздухе и теперь делает прекрасные снимки
maxxbay

Сара-Джей Аллен (Sarah-Jane Allen) — фотограф из пригорода Сиднея, Австралия, которая специализируется на фотографии природы, дикой природы и домашних животных.

Она увлекается фотографией с тех пор, как впервые взяла в руки фотоаппарат, будучи старшеклассницей (ещё во времена плёночных фотоаппаратов и "красных комнат"). На протяжении многих лет она увлекалась разными жанрами фотосъёмки, но всегда возвращалась к своей первой любви — к фотографиям природы.


В последние несколько лет австралийский фотограф сосредоточилась на этом жанре, и даже выиграла немало международных наград, а также опубликовала свои работы в различных средствах массовой информации.


Как и все фотографы природы, Сара-Джей Аллен всегда мечтала путешествовать по антарктическим льдинам и бродить по экзотическим лесам в поисках уникальных видов животных и растений.


Однако, став мамой, ей пришлось смириться с тем фактом, что она не может себе позволить такую роскошь как путешествия. Кроме того, иногда у неё в распоряжении есть только один или два свободных часа дневного времени, чтобы фотографировать. Она решила было фотографировать в местных парках, но дорога туда и обратно отнимала у неё непозволительно много времени.


Тогда она подумала: если гора не идёт к Магомету, тогда Магомет идёт к горе. Австралийский фотограф решила изменить свой основной и задний дворы, чтобы создать идеальное место для того, чтобы делать фотографии.


Она также разработала дизайн сада, чтобы ей всегда было что фотографировать при любом освещении и любой погоде. Сара-Джей посадила множество видов растений, в том числе шалфей и многолетний базилик, чтобы привлечь в сад пчёл, бабочек и птиц.


И хотя её сад ещё не принял окончательный вид, потому что работы по благоустройству ещё идут, в саду, по её словам, уже немало малюров, медовок, серёжчатых медососов, исполинских ящериц, местных австралийских и других пчёл, а также множество других маленьких зверюшек.


Это лишь некоторые фотографии, которые делает фотограф из Австралии в своей фотостудии на свежем воздухе!



все фотографии: sjallenphotography / Instagram
Tags:

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…