Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

В Эстонии рабочие спасли из ледяной реки собаку, которая на самом деле оказалась волком (8 фото)




Три добросердечных и отзывчивых эстонских рабочих спасли на днях попавшего в ледяную ловушку волка, сами того не зная.

Занимаясь строительными работами недалеко от реки Пярна, они заметили в реке животное, похожее на собаку, которое, попав в ледяную ловушку, плыло в ледяной воде. Расчищая дорожку через слой льда, они вытащили животное из воды, завернули в полотенце и положили в машину, чтобы дать ему согреться.



Мужчины позвонили в зоозащитную организацию, и им сказали отвезти "собаку" в ветеринарную клинику в соседний город. Всю дорогу животное мирно спало, положив голову на колени одному из мужчин. В ветеринарной клинике животное осмотрели и даже не заметили, с кем на самом деле они имеют дело. О том, что это не собака, они случайно узнали от местного охотника, который сказал, что замёрзшее животное — на самом деле волк. Ещё он сказал, что это самец, и ему около года.





А спокойное и покорное поведение волка специалисты позже объяснили его измождённым состоянием, переохлаждением и низким кровяным давлением. Словом, серому тогда было не до этого.





Волк уже выздоровел, и его вернули в дикую природу, предварительно надев на шею GPS-ошейник. Эстонский союз защиты животных (EUPA) оплатил лечение волка, поблагодарил всех причастных к спасению животного, в том числе ветеринаров клиники, которые не побоялись лечить и заботиться о диком животном.




все фотографии: @loomakaitse / Facebook
Tags: история
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment