?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Финалисты международного конкурса садовых фотографов Великобритании (14 фото)
maxxbay

Фото: Jill Welham/The Guardian

Исторический парковый комплекс и научный центр «Королевские ботанические сады Кью» (Royal Botanic Gardens, Kew) вот уже который год проводит международную выставку «Садовый фотограф года», и в этой подборке вас ждут финалисты ее последнего выпуска.

Первое место, категория «Абстрактные виды»

На этой фотографии были запечатлены три головки цветков дудчатого лука, а техника создания подобных композиций называется цианотипией по мокрой бумаге. Для этого смешиваются цитрат аммония железа и феррицианид калия, в результате чего получается специальный светочувствительный раствор. Далее он наносится на поверхность акварельной бумаги, и ее оставляют высыхать. Процесс важно проводить в условиях изоляции от ультрафиолетового излучения, и как только бумага высыхает, хранить ее необходимо в светонепроницаемой упаковке до самого момента использования.
Первое место, категория «Деревья и леса»

Фото: Roberto Marchegiani/The Guardian

Луизианские (Louisiana) топи – это огромная система каналов, болот и лесов из пальм и кипарисов, которые окружают устье великой реки Миссисипи (Mississippi). Здесь живет большое количество змей, аллигаторов, птиц и даже ядовитых пауков. Это довольно враждебная для человека среда, что не лишает ее также и просто невероятной нетронутой красоты.

Первое место, Портфолио, Абстрактные виды

Фото: Jocelyn Horsfall/The Guardian

Волшебный и мечте подобный эффект, который создает съемка в инфракрасном режиме – прекрасный способ отобразить загадочность и экзотичность Пальмового дома Королевских ботанических садов Кью. В своей работе этот фотограф попытался запечатлеть собрание разных растений и их листвы, чтобы продемонстрировать в одном портфолио богатое разнообразие текстур и форм, рассеянных по этому тропическому раю. Все вместе эти образы живо иллюстрируют ощущение пышности и умиротворения, царящих в этом уникальном месте.

Первое место, категория «Красивые сады»

Фото: Richard Bloom/The Guardian

На этой фотографии Летний сад музея в Брессингеме (Bressingham) буквально купается в щедрых и теплых лучах величественного утреннего солнца. Нарядные клумбы украшают цветущие астры и рудбекии.

Первое место, категория «Дикая природа в саду»

Фото: Jonathan Need/The Guardian

Сильные снегопады привлекли в сад этого фотографа немало голодных птиц. Например, даже старый кран стал весьма удобным местечком для отдыха для этой троицы скворцов, ожидающих свою очередь угоститься содержимым кормушки.

Первое место, категория «Щедрая Земля»

Фото: Suwandi Chandra/The Guardian

Автор этой фотографии взошел ранним утром на вершину горы Пергасинган (Pergasingan), Индонезия, специально для того, чтобы запечатлеть восходящее над округой солнце. Вид был просто восхитительным, ведь с этого места можно было рассмотреть не только все холмы по близости, но и практически с высоты птичьего полета полюбоваться спящей деревушкой Сембалун (Sembalun). Большинство жителей этих мест – крестьяне, поэтому почву в этой долине уже давно адаптировали под сельское хозяйство. Внизу на полях индонезийцы выращивают рис, овощи и даже клубнику, а все вместе сверху эти угодья напоминают гигантское лоскутное одеяло.

Первое место, категория «Озеленение в городе»

Фото: Halu Chow/The Guardian

С помощью инфракрасной съемки автор этого снимка смог выделить конкретные районы полуострова Цзюлун городской зоны Гонконга (Kowloon, Hong Kong), где находится больше всего растений. Фотограф намеренно обозначил природные островки и загородную зелень, ведь подчас так легко забыть интимность и важность взаимодействия каменных джунглей с живой природой.

Первое место, категория «Дышащие пространства»

Фото: Andrea Pozzi/The Guardian

Закаты здесь просто невероятные, но солнце уже взошло. Гуляя по чилийскому национальному парку Торрес-дель-Пайне (Torres del Paine), фотограф в какой-то момент осознал, как все это место внезапно раскрыло ему свое естество. Восхитительные цвета рассвета постепенно растворились в воздухе, оставив позади только уникальное и очень интимное впечатление посреди одних из самых красивых горных массивов на Земле.

Первое место, категория «Европейская садовая фотография года»

Фото: Geoff Scott-Simpson/The Guardian

В Европе просто не может быть слишком много садов, в которых пробковые дубы (Quercus suber) смешались с ухоженными и стрижеными растениями. Автор этой фотографии получил заказ на съемку элитной недвижимости в Андалусии, Испания, где в саду и красовалась эта уютная беседка, обустроенная посреди старых дубов.

Первое место, категория «Запечатленное в Кью»

Фото: Vincenzo Di Nuzzo/The Guardian

Открывая дверь в Пальмовый дом садов Кью, словно попадаешь в потаенный рай. Это место никогда не перестает поражать и очаровывать своей естественной красотой. Эту фотографию автор сделал, заметив, что такие же чувства испытывает и его подруга при виде масштабов и пышного изобилия тропических растений.

Первое место, категория «Дух Траутмансдорфа» (Trauttmansdorff)

Фото: Harry Tremp/The Guardian

Этот снимок садов замка Траутмансдорф был сделан как раз в преддверии золотого часа, когда после восхода солнца свет еще довольно мягкий, и фотографии получаются особенно воздушными. То была октябрьская пора, и крона деревьев только начинала преображаться в осенние цвета.

Первое место, категория «Полевые пейзажи»

Фото: See Caption/The Guardian

Это красочное поле, усыпанное летними цветами, находится на территории национального парка Маунт-Рейнир в районе хребта Мазама (Mount Rainier, Mazama), штат Вашингтон. На переднем плане можно рассмотреть кастиллеи, волчьи бобы и анемоны. Каждый цветок пришелся к месту, как будто этот луг был создан дизайнером, а не самой природой.

Первое место, категория «Молодой садовый фотограф года»

Фото: Jake Kneale/The Guardian

Утреннее солнце подсвечивает росточки сердечников луговых где-то в полях Уилтшира (Wiltshire). С помощью настроек диафрагмы фотографу удалось преобразить капельки росы в прекрасное боке, а фон сделать таким сглаженным, чистым и сверкающим.

Первое место, категория «Красота растений»

Фото: Kathleen Furey/The Guardian

В заповеднике Акватик Гарденс (Aquatic Gardens) можно встретить огромное количество лотосов на разных стадиях созревания. Перед вами два сплетенных между собой стебелька лотоса орехоносного, которые особенно поразили и очаровали фотографа.

Tags:
Subscribe to  maxxbay

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…