?
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Торпеда, застрявшая в борту советской подводной лодки

Торпеда, застрявшая в борту советской подводной лодки
Хоть с первого взгляда может показаться, что в этой фотографии нет ничего необычного, всего спустя пару секунд приходит осознание того, что это - подводная лодка с застрявшей в ее борту торпедой. Но как такое можно произойти?
Торпеда, застрявшая в борту советской подводной лодки


Торпеда застряла в "боку" подводной лодки К-178 из-за того, что командование дизельной подводной лодки Б-454 забыло отключить схему самонаведения перед тем, как выпустить ее в рамках учений. Все поняли, что что-то пошло не так, когда торпеда не всплыла в предполагаемом месте. Зато всплыла другая подлодка, командир которой передал в эфир лишь только что-то вроде "Караул!".


Тем не менее, эта история окружена множеством легенд. По одной из легенд, в неспокойные 1990-е годы, когда всё, включая телеуправляемые торпеды, распродавали, эта фотография послужила отличной рекламой.
Источник
Tags: история
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments