Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Распространенные мифы об экокоже

Распространенные мифы об экокоже

Синтетические заменители натуральных материалов начали появляться давно, почти 100 лет назад. Тогда по своим качествам они действительно сильно уступали традиционным материалам из натурального сырья. Но время не стоит на месте, технологии стремительно развиваются. Теперь из минерального сырья делают материалы по большинству параметров не только не уступающие, но и превосходящие свои натуральные прототипы. Одним из таких материалов является экокожа. Однако, значительная часть потребителей продолжает придерживаться мнения, что этот материал по своим эксплуатационным свойствам уступает хорошо выделанной натуральной коже. И, хотя, изделия из экокожи заказывают и с удовольствием носят многие знаменитости, в целом популярность этого чудесного материала гораздо ниже, чем он того заслуживает.

В представлении среднего обывателя единственным достоинством экокожи является отсутствия необходимости в убийстве животных для её изготовления, тогда как на самом деле практически по всем эксплуатационным параметрам экокожа уже не уступает, либо превосходит свой натуральный прототип. В данной статье мы собираемся развеять несколько, самых устоявшихся в общественном сознании, мифов об экокоже.

1. Низкая износоустойчивость, и как следствие, долговечность.

Основой экокожи является пленка из полиуретана, способного выдерживаться без потери свойств бесконечное количество циклов нагрузок на сжатие/растяжение. По своей прочности этот материал не уступает самой лучшей натуральной коже. Таким образом, представление о том, что изделия из экокожи быстро изнашиваются, не соответствуют действительности. Так же заметим, что этот материал сохраняет свои свойства при температурах от -35 до +40 С. Так, что по данному параметру экокожа тоже не уступает лучшим образцам натуральной кожи.

2. Короткий срок службы
Устоялось мнение, что изделия из натуральной кожи значительно дольше, чем из экокожи. Оно не верно. При надлежащем уходе и одинаковых условиях эксплуатации изделия из экокожи служат даже дольше, чем их натуральные аналоги. Заметим, что долговечность изделий натуральной кожи сильно зависит от многих параметров: вида животного, шкура которого послужила сырьем, толщины кожи, качества её выделки. Срок службы экокожи определяется, в основном, толщиной её полиуретановой основы. Если производитель использовал достаточно толстую полиуретановую пленку, экокожа по долговечности даже превосходит натуральную кожу аналогичной толщины.

Кстати заметим, что производители рекомендуют пользоваться изделиями из натуральной кожи не чаще, чем 1 раз в 2 дня, тогда как их аналоги из экокожи можно использовать ежедневно.

3. Экокожа не дышит

Экокожа изготавливается по довольно сложной техноогии, а среди её компонентов обязательно присутствует микропористая пленка, позволяющая материалу пропускать сквозь себя воздух, то есть, «дышать».

Экокожа свободно пропускает водяной пар наружу, а её наружная сторона, наоборот, предотвращает проникновение влаги внутрь. Таким образом, изделия из экокожи получаются «дышащими». Слухи о том, что тело под экокожей интенсивно потеет не соответствуют действительности. Они основаны на том, что некоторые недобросовестные производители пытаются выдавать за современную экокожу устаревшие и низкокачественных кожзаменители. Опасайтесь подделок!

4. Избыточная мягкость, либо жесткость

Такой параметр экокожи, как её мягкость/жесткость определяется толщиной полиуретановой основы. Чем она толще, тем материал прочнее, долговечнее и жестче. Поэтому для сумок или, например, поясных ремней, используется экокожа с более толстой основой, а у предметов гардероба толщина основы не так велика, в результате чего, они не отличаются повышенной жесткостью.

Одним из важнейших достоинств экокожи является то, что при контакте с человеческой кожей она вызывает приятные ощущения. Отличить современную экокожу от натуральной, хорошо выделанной кожи очень трудно, и по мере совершенствования технологии её изготовления становится все сложнее!

Источник
Tags: экокожа
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments