Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Самые необычные окна в мире

Самые необычные окна в мире

Окна на первый взгляд простая обыденная вещь. Оно действительно так, ведь это привычный компонент здания и не более, думаете вы. На самом деле множество архитекторов с вами будут не согласны – для творческих людей не существует определенных рамок. Ведь окна могут быть выполнены из различных материалов и иметь различную форму и вид, но самым надежным на сегодняшний день считаются металлопластиковые окна - они не только обеспечивают эстетический вид здания, но и тепло, тишину и уют в помещении.

Музыкальные окна скрипки Piano House: Такое строение есть на самом деле. Оно находится в одном из кварталов китайской провинции Хуайнань и впечатляет посетителей с 2007 года. Скрипка выполнена как многоэтажное сооружение из стекла и металлических декоров с неповторимыми узорами. В ночное время благодаря дополнительному освещению конструкция напоминает яркий рисунок. Внутри здания находится музыкальная школа.

В Австрии находится одно из самых уникальных зданий земного шара – дом Фриденсрайха Хундертвассера. Архитектору удалось воплотить в реальность представление об идеальном жилье: в балконных пространствах выращивают цветы и кустарники, каждый участок стены обладает отличительной от соседней, интерьером, а каждая квартира – неповторимую планировку. Удивительно, что именно для этого здания было сконструировано тринадцать вариантов оконных моделей. Все они отличаются параметрами, цветовым оформлением и конфигурацией. Попробуйте отыскать хоть три аналогичных варианта. Видите знаки над каждым окном? Так создатель выделил особый статус проживающего в доме. По его задумке, каждый владелец обязан быть королевской персоной.


«Дом Костей» в Барселоне – одно из гениальнейших созданий Антонио Гауди. Архитектор в любом своем проекте выходил за рамки допустимого. Вы не обнаружите ничего привычного для всех. Главные окна фасада изготовлены без использования углов и декорированы витражным орнаментом желто-синего цвета. Колонны выполненные в форме костей служат опорой для балконов. Угловые окна строения чем-то похожи на эркеры.


«Танцующий дом» – одна из популярных среди гостей достопримечательность Чехии. Многие прозвали его «пражской Эйфелевой башней». Здание в стиле конструктивизма было сооружено по замыслу интернациональной бригады архитекторов. Помимо изящных и необычайных контуров, особое место отведено оконным сооружениям. Приглядитесь к ним повнимательней. Рамы «пускаются в пляс» в унисон со стенами, извиваясь и подыгрывая с ними.


«Счастливые» окна по значению обязаны быть в счастливом доме. Располагается он городе Брунсвик (Германия). Здание спроектировано по идее художника Джеймса Рицци. Детального плана расположения проемов и специального направления тут не существует. Если вглядеться повнимательней, можно увидеть окна в виде сердец, ромбов, звездочек, четырехугольников и иных геометрических фигур. Многие являются частью глаз мультипликационных героев.


Английские практики придумали единственный в своем роде рабочий участок Green House. Окна, оборудованные прямо в крыше студийного помещения, дают возможность использования уличное освещения по максимуму. что в свою очередь значительно экономит электроэнергию. Конструкторы по его смыслу постарались смоделировать здание так, чтобы «забрать» как можно больше света у рядом стоящих домов.

Источник
Tags: окна
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments