Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Мастера скрестили ГАЗ-21 с Mercedes (8 фото)


В последние годы большую популярность на отечественных просторах приобрела практика создания реплик классических советских автомобилей на базе современных шасси. Чаще всего делают ГАЗ-21 «Волга». Именно так было и с этим проектом. Поставить 21-ую решили на основу от Mercedes-Benz. Вот, что получилось у мастера.

Проект принадлежит мастерам из тюнинг-ателье «Simco», которое работает в Казахстане. Тамошние умельцы уже не раз выполняли проекты, связанные с созданием реплик советских автомобилей. Конкретно эта «Волга» была сделана ребятами еще несколько лет тому назад. Для доведения реплики до ума потребовалось найти один Mercedes-Benz W211 E500, который и стал основой, а также три ГАЗ-21.




Для начала мастера «раздели» Mercedes-Benz. Машина была избавлена от всех кузовных панелей. От машины осталось фактически одно шасси и двигатель. После этого тюнеры стали «наращивать» детали от «Волги». Часть запчастей пришлось дорабатывать руками. Дело в том, что шасси немецкого автомобиля длинне, чем советского. Поэтому пришлось добавлять 200-300 мм. Закрывали щель частями от двух дополнительных ГАЗ-21.




Больше всего создатели работали над изменением передних и задних дверей. Добиться полного соответствия советских деталей новому шасси было совсем не просто. Передняя решетка, а также бампера и стекла были изготовлены и вовсе с нуля по индивидуальным чертежам конструкторов салона. При этом у ребят получилось сохранить оригинальную высоту крыши, что большая редкость в подобных репликах. Благодаря этому получившаяся машина выглядит аутентичной оригиналу.
Что же касается салона, то здесь ничего не осталось от советской классики.




Внутри реплика выглядит как Mercedes-Benz. Все от рулевого колеса до задних сидений – немецкое. Тоже самое касается и подкапотной начинки. Бензиновый двигатель V8 объемом 5 литров и мощностью. 306 л.с однозначно радует куда больше того, чтобы был в «Волге».

Tags: авто
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment